Никогда я не пойму - он же так любил Муму... Как заботливый папаша, как гринписа лучший друг, даже если был уставший, ей варил с мослами кашу и готовил простоквашу. Но шептались все вокруг - что за дружба, мол, такая меж людей и собачат? То запрутся, мол, в сарае и довольно там урчат. То он чешет ей животик, угощая колбасой. Просто дружба? А не врете? Случай, видно, непростой...
Был Герасим парень тихий, мил и в профиль и анфас. Местной злобной Салтычихе приглянулся в чёрный час. Та еще была змеища. Ненавидела народ. К ней зайди голодный нищий - корки хлеба не швырнет.
Истязала животину, девок, баб и ребятят. Даже муж у злыдни сгинул десять лет тому назад. Всяко клинья подбивала: "Чай, не сладко одному? У меня добра немало. Брось, милок, свою Муму. Я, поди, не косорота. Да и ты не сухотел." Только он мычал чего-то и жениться не хотел. С диким визгом да скандалом (с дурой-бабой не шути) ведьма строго приказала собачейку извести. Мол, недаром ходят слухи - скотоложество и проч. Дурь нелюбленной старухи кто же в силах превозмочь? ...Из-за сплетников досужих сгибнул зверь во цвете лет. Хуже барынь незамужних - никого на свете нет.
не дописывай катренчик
Хуже барынь незамужних - никого на свете нет. -Класс, Лен!
Все гадала, чем закончишь!
Такая строка в финале - самое то!
Пасип!