Между прочим, чертополоху не на пользу, когда на нём сидят… Он теряет всякую свежесть. (с) Иа
Дожди залили всю планету, Но хоть на лоджии тепло. Тоскуя бешено по лету, Ращу в горшке чертополох. Пускай он низенький и чахлый, Я жду - однажды расцветёт. Но пару раз я замечала - Меня к нему ревнует кот. Косится злобно из-за шторы, Когда за лейку я берусь, Подстерегает в коридоре И демонстрирует свой "кусь", Потом стенает и канючит, Дерёт в прихожей половик. Но тяга к вредным и колючим Похоже, у меня в крови. Чертополох мой бледной тенью Топорщит иглы, словно ёж. Всё больше на засохший веник, Не на растение похож. Он крепко держится корнями За опостылевшую жизнь.
...Не убоявшись нагоняя, Кот доказал, что он мужик. Повисли листья, словно плети, А стебель сломан в трёх местах. Истреблена мечта о лете Пушистой задницей кота.
Суровы руки массажиста: плыву, как жир в густом борще. Играет задница пушисто, когда с мужчиной вообще. А он всё ниже руки. Оха не вымолвить, и путь открыт. Вначале до чертополоха он доберётся. Из орбит глаза вылазят, сердце скачет, спина сгибается в дугу. Таких талантливых циркачек я и припомнить не могу: одной ногой держусь за мебель, другой - в горшок упёрлась я. А вот - упругий, толстый стебель проткнул чертополох, друзья. Вот так дерут ковёр в прихожей , пока расслаблен телом ты. А у меня в крови, похоже, чертополохи. И коты.
Здравствуйте, Лена! Примите почтение от меня, невредного и не колючего:) Стихотворение замечательное! Интересно, что на этом сайте редакция рекомендует для прочтения иронические стихи лириков и лирические тексты иронистов (по себе знаю):) Но Ваша ирония таки заслуживает номинации. Комплимент!
Спасибо, Виктор!) От заслуженного ирониста такая похвала особенно приятна. Хотя меня малость смущает, что редакция рекомендует это мелкое хулиганство вместо серьезных и более ценных для меня вещей)
Спасибо, Катя.) Винни Пух как-то не располагал к серьезности (ну, или цитаты мне такие попались). Да, когда мы еще ставили живую елку, кошка так и норовила ее обглодать, выдергивая зубами иголки.))
плыву, как жир в густом борще.
Играет задница пушисто,
когда с мужчиной вообще.
А он всё ниже руки. Оха
не вымолвить, и путь открыт.
Вначале до чертополоха
он доберётся. Из орбит
глаза вылазят, сердце скачет,
спина сгибается в дугу.
Таких талантливых циркачек
я и припомнить не могу:
одной ногой держусь за мебель,
другой - в горшок упёрлась я.
А вот - упругий, толстый стебель
проткнул чертополох, друзья.
Вот так дерут ковёр в прихожей ,
пока расслаблен телом ты.
А у меня в крови, похоже,
чертополохи. И коты.
Спасибо за экспромт, повеселил))
Но, судьба всё разрешила сама:)))
Стихи - классные, кстати!
Вдохновения!
Хотя меня малость смущает, что редакция рекомендует это мелкое хулиганство вместо серьезных и более ценных для меня вещей)
Сюжет был предопределен цитатой, ибо ничего метафорического и ассоциативного мне в голову не пришло, только трактовка "в лоб".))
Спасибо))
А котов реально трудно остановить колючками)
У меня есть знакомая кошка, которая жрёт кактусы)) и одно ухо у неё с детства порвано о кактус)
Да, когда мы еще ставили живую елку, кошка так и норовила ее обглодать, выдергивая зубами иголки.))