Я очень древний Дед Мороз! Меня, друзья, заел склероз! И что хотел сказать, – не помню! Где ж мой папирус? – вот вопрос! А…вот он… Я к вам пришёл издалека, Детишки – шалунишки! Я похудел. Моим бокам Поменьше бы штанишки! Руке – полегче посошок, Сединам – легче шапку… Устал я, дети. Мой мешок Похожим стал на тряпку.
Но я оптимистичный Дед, И я не унываю! Когда Снегурки рядом нет, То я не завываю!
Вот и сейчас, она – в лесу, А я, вот, на работе! Я ей приветик отнесу, Коль вы меня пошлёте!
Дала Снегурка мне наказ, Чтоб я в мешок свой тощий Насыпал что-нибудь для вас, Чтоб выглядел потолще!
Насыпал я, но за пургой До вас добрался еле! И с голодухи мы с Ягой Всё из мешка подъели…
Но я, детишки, не Кащей! Не злобен, не нахален. Не откажусь от ваших щей И от сочка в бокале!
Да ведь и сам не промах я: В мешке кой-что осталось! Я вам, любезные друзья, Принёс подарков малость! (раздаёт подарки)
Пусть Новый год вам принесёт Приятные волненья! Спасибо, детки, вам за всё: За смех и за терпенье, За то, что вы добры ко мне, А значит, и друг к другу… Мы вместе в праздничном огне Растопим злую вьюгу! Чтоб ей ни в душах, ни в домах У вас не поселиться! Да будет ласковой зима! Да будем веселиться!
двусмысленно звучит!