Автор - Grek
Декламация - Grek
http://litset2.pa.infobox.ru/filesaf....zja.mp3 На свете жил прекрасный поп.
В расцвете лет мужчина.
На службы ездить быстро чтоб
Купил себе машину.
Авто пылиться будет зря,
Гараж не покидая.
Порой не верится, друзья,
Но в жизни так бывает.
Порой не верится, друзья,
Но в жизни так бывает.
Не будем врать, он честным был
И скромным от рожденья,
Но взять в епархии забыл
На то благословенье.
А делать так, увы, нельзя,
Хоть мы не понимаем.
Порой не верится, друзья,
Но в жизни так бывает.
Порой не верится, друзья,
Но в жизни так бывает.
Быть может, звезды так сошлись,
Но, думаю, что всё же,
Без воли свыше наша жизнь
Существовать не может.
И номер выпал «ААА»
И три шестерки… Знаю,
Что вам не верится, друзья,
Но в жизни так бывает.
Вам зря не верится, друзья,
Ведь в жизни всё бывает.
Опубликовано: 07/01/21, 01:06 | Последнее редактирование: Grek 19/01/21, 18:29
| Просмотров: 1858 | Комментариев: 14
"Бог шельму метит. "
Полемику по этой теме развивать не стоит, однозначно.
А если серьезно, то я очень боюсь, что смысл этого шуточного стихо может быть изменен помимо воли автора. Оно ведь не о том, что священнослужители живут в роскоши. Если это иногда и имеет место, такие люди сами ответят перед Богом за то, что ввергают паству в соблазн осуждения. Стих совершенно шутейный. В нем несколько раз подчеркивается, что батюшка то сам по себе человек хороший.
Если интересно, есть такая книга "Несвятые святые" архимандрита Тихона (Шевкунова). О жизни монахов Псково-Печерской лавры. Там описываются настоящие никому не известные святые наших времен. Самые настоящие бессребреники, батюшки дальних деревенских приходов, на трудолюбивых плечах которых лежат все заботы по содержанию храма, настоящие монахи-отшельники, живущие просто впроголодь. У этих людей нет ничего общего с тем образом священнослужителя на Ландкрузере, который нашему завистливому глазу усиленно подсовывается рогатым владельцем душ таких "священнослужителей". В семье не без урода. И такие люди, к большому сожалению, тоже есть. Грех и соблазн затрагивает всех. И совершенно недостаточно облачиться в рясу, для того, чтобы стать безгрешным. Но если бы вы только знали какая красота души бывает у людей, ведущих по истине праведный образ жизни. Я знаком с некоторыми такими людьми - батюшками, монахами. Когда в глазах человека ты видишь небеса, это невозможно описать никакими словами. Я не хочу, чтобы сейчас из этого поста или стихо разгорелась полемика на эту грустную тему. Для этого, собственно, и написал так много. Чтобы показать, что люди есть разные. Есть ли смысл спорить об этом? Думаю нет. Спасибо, Татьяна за ваше наблюдение и этот отзыв.
Про три шестерки - забавно
Меня «прекрасный» смутило
Часть речи слова "прекрасный" — имя прилагательное.
Морфологические признаки.
Начальная форма: прекрасный (именительный падеж единственного числа мужского рода).
Постоянные признаки: качественное.
Непостоянные признаки: единственное число, именительный падеж, мужской род, полная форма.
Синтаксическая роль: может быть различным членом предложения, что зависит от контекста.
Ладно, прости, дурака валяю:) Если серьезно, то просто меня самого больше смущает слово "поп". Я не привык так называть священнослужителей. Привычнее - батюшка. Но стихо юмористической направленности, хоть и безобидное, может быть тут допустимо...
У нас чаще «прист»
А ты любишь мноооого писать
Ничего уничижительного в слове «поп» нет, мне кажется. У меня бабушка Попова из «поповской» семьи
Я тоже жду, когда телепортацию изобретут, с детства жду
«Благодарные потомки» звучит почти также странно, как «прекрасный поп»