Ни стихи, ни даже проза, не идут в мою башку: я вчера превысил дозу - хапнул водочки лишку; Год не пил!!! И вот те номер: взял стакан и залудил, а сегодня чуть не помер - злой хожу, как крокодил. Раньше с фельдшером Алёшкой соблюдали мы режим: каждый вечер – понемножку... выпьем шкалик и бежим за вторым к Маруське. (Маня в самогонке знала толк). Денег не было в кармане, но она давала в долг... Вот, что значит тренировка... жаль, что форма уж не та: помню, «съели» поллитровку, ну а дальше - темнота... Хорошо соседский кочет на работу разбудил... чую - всё внутри клокочет... будто жабу проглотил! Растрясти хотел Алёшку: "Ты же врач, давай лечи", ну а он бедняга - в лёжку ... только выпали ключи, да рублёвая монета покатилась под кровать... Ни бухла, ни денег нету, ни ума, чего скрывать... Вот такая злая доля у поэта на селе... В общем, жизнь прожить - не поле пробежать навеселе...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
До ларька - полет неблизкий, если, скажем, в две ноги. Прикупили две ириски с Лехой, черт его дери! Он божился, что конфеты - это сущий коленкор: с ними даже Виолетты начинают милый вздор бормотать со взглядом кротким. Хорошо, купили две. К ним в придачу - пару водки. Затворили, помню, дверь. Пили много, с расстановкой - с расстакановкой почти. Подрались с соседом Вовкой, вместе плакали в ночи. Пришивали к чьей-то майке старый дедов эполет... И скажу вам без утайки - отравились с тех конфет. Мы теперь умнее, люди - память нужное хранит: водку пили, пьем и будем, а ирис "Кис-кис" - ни-ни!))
До сих пор нас с Лёхой глючит, лишь увидим мы ирис, не едим теперь мы «Ключик» и, тем более, «Кис-кис». Но идём походкой шаткой по дороге роковой: я занюхиваю шапкой, ну а Лёха – рукавом. Не сломить характер русский – нам и горе не беда... Знаю точно, от закуски мы не сдохнем никогда.
Я чего молчал-то долго? Тут такая канитель - даве ездили на Волгу с Лехой, ну его в качель. Взяли удочки, мормышки, плащ-палатки, котелки. Виолетты, две мартышки, пели песни у реки. Мы их маним - дескать, дамы, приходите на банкет, но хватились - даже самых, самых бросовых конфет не имеется в запасе. А без них - не приманить никогда, ни в коем разе ни мадам, ни дев. Мы - пить, с горя, с чувством, с расстановкой, просто так и втихаря, называл я Леху Вовкой... В общем, пили с сентября. И скажу такую новость - нам опять не повезло: и с конфетами хреново, и без них - сплошное зло!
Отец рассказывал... В пору его молодости в поле работали все: начиная от учителей и заканчивая механизаторами. У них в коллективе работал один ну о-о-чень жадный комбайнёр. Он сильно заикался... И в конце смены предлагал: " Ну ч-ч-ё, му-му-жики, че-че-че-кушку возьмём?" На что все пять здоровых ртов растягивались в ехидной улыбке Про него же.... В поле для механизаторов привозили обед: первое, второе и компот, как полагается... Потом из получки высчитывали незначительную сумму. Так этот дядька возил с собой еду из дома. Однажды, мужики обратили внимание, что съев свои прокисшие за день щи, он достёт из банки тот же самый мосол, несколько дней подряд... На расспросы товарищей он отвечал: - Хороший мосол за один раз не вываривается!
http://litset.ru/publ/27-1-0-11577
Спасибо, Михаил, что заглянули:)
Каждый день навеселе.
В холодильнике креветки,
Ящик пива на столе.
В баре виски, джин и ром,
Водка местная «Разгром».
Только из интеллигентов
Сам поэт да агроном.
Потому печаль меж них
И поэт не пишет стих,
Что как следует не могут
Пить культурно на троих.
Ихний тост звучит в ночи
Под нехилые харчи:
«Ну хоть кто-нибудь с дипломом
К нам в избушку постучи».
Пусть говорят, что я пропащий -
Мне хоть бы хрен на масле постном!
Конечно, редьки он не слаще -
Свой рацион менять уж поздно.
Мне нужно, в общем-то, немножко:
Пузырь "Пшеничной", пачку "ТУшки",
Чтоб батя жарил на гармошке
Свои весёлые частушки.
Чтоб люди пели и плясали,
А если нужно, то на сале
На всех бы жарили картошку.
Чтоб рыбы вдоволь было в речке,
И дед на стареньком крылечке
Кормил своим уловом кошку.
Спасибо, Олег!
Про него же.... В поле для механизаторов привозили обед: первое, второе и компот, как полагается... Потом из получки высчитывали незначительную сумму. Так этот дядька возил с собой еду из дома. Однажды, мужики обратили внимание, что съев свои прокисшие за день щи, он достёт из банки тот же самый мосол, несколько дней подряд...
На расспросы товарищей он отвечал:
- Хороший мосол за один раз не вываривается!