Безветрие. Солнечный свет блеснул и замер на водной ряби. Харчевня у моря. Жара. Июль. Курортный сезон в Анапе. Здесь каждый был занят самим собой, а я был другими занят. Брюнет у окна, от лучей рябой, газету лизал глазами. Толстушка, отправив обед в себя, пришла на подмогу сыну. Бабуля кромсала гуляш, сопя. Непросто кромсать резину. Креолка, горячая, как смола, магнитила взоры телом. Компания слева пила, пила... пила и притом потела. Влюблённая пара была хмельна без выпивки друг от друга. И каждый из них норовил меня в дверях почесать за ухом. До дыр зачесали, но я снесу привычный сеанс массажа... Когда наконец-то подаст хамсу уборщица тётя Паша?!
Витя, какой классный пёсик/котик! Стиш - деликатес для гурманов)) И такие штришки интересные. Особенно глянулось - Брюнет у окна, от лучей рябой... Зримо очень.
Ой, я тоже решила, что это псина, еще немного удивилась про хамсу, но потом решила, что собака, живущая на море,должна любиьт рыбу. А стихотворение классное, не суть важно, кто-там подставляет свои ушки - главное, что чешут, а не гонят! ------------- Мой муж, кстати, называет котов, контролирующих рестораны на набережной "морскими котиками".
Здравствуйте, Вера! Морские котики - классное прозвище приморским котам! Оригинальное и точное. Надо будет запомнить:) Большое Спасибо за доброжелательный отклик!
Привет, Марина! А разве мы были на "Вы"? Если да, то можно было бы перейти на "ты".) Спасибо за прелестный отклик!) В Анапе я не был, но люблю о ней писать.
Во-первых, поздравляю Вас с призовым местом на ЛАП. Короче, так держать! А во-вторых, по стих-нию "Харчевня у моря" - думала, речь о частном детективе)). Наблюдательность - просто жесть))). Тем неожиданней финал). Вообще-то, когда всем хотелось почесать "детектива" за ушком, оторопела)). Что подумала - не скажу, а то набегут санитары, если узнают))). Так что молчок!
Спасибо за поздравление, Марина! Честно говоря, на ЛАПе, который длился 13 туров, я взял больше количеством, чем качеством. И всё-таки приятно, что юморист затесался в галерею лириков:) Отдельное спасибо за улыбчивый нескучный оклик на "Харчевню"! Почесать детектива за ушком - это круто. Похоже, что я подумал о том же, о чём подумали Вы:) Всегда Вам рад!
Ой, какая прелесть! Наблюдательный кот! Вить, у тебя всё очень здорово. Писать отзыв о чём-то одном - даже несправедливо, а писать сразу чохом обо всём - я готова, но тут нужны, наверно, профессиональные критики. Я просто восторженный читатель, но постоянно восторженный! Успехов тебе!
Бабуля кромсала гуляш, сопя. Непросто кромсать резину. Повторы - не здорово как думается.
И ещё вот... Креолка магнитила? Всех-всех или только мужска пол?
Любви и мира!
Любви и мира!
Спасибо за высокую оценку штришкам этого деликатеса!)
Любви и мира!
Любви и мира!
Любви и мира!
А стихотворение классное, не суть важно, кто-там подставляет свои ушки - главное, что чешут, а не гонят!
-------------
Мой муж, кстати, называет котов, контролирующих рестораны на набережной "морскими котиками".
и точное. Надо будет запомнить:) Большое Спасибо за доброжелательный отклик!
Вдохновения!
Виктор, это невозможно классное стихотворение!
Удачи и лёгкой руки!
Радости и улыбок!
Кот-Неучёный (20/10/21 10:59) •
Виктор, здравствуйте! Очень была рада, увидя Ваше приветствие, спасибо большое!
Спасибо за прелестный отклик!) В Анапе я не был, но люблю о ней писать.
Удачи и вдохновения!
А во-вторых, по стих-нию "Харчевня у моря" - думала, речь о частном детективе)). Наблюдательность - просто жесть))). Тем неожиданней финал). Вообще-то, когда всем хотелось почесать "детектива" за ушком, оторопела)). Что подумала - не скажу, а то набегут санитары, если узнают))). Так что молчок!
Удачи!
Вить, у тебя всё очень здорово. Писать отзыв о чём-то одном - даже несправедливо, а писать сразу чохом обо всём - я готова, но тут нужны, наверно, профессиональные критики.
Я просто восторженный читатель, но постоянно восторженный!
Успехов тебе!
всё нравится:) Большое Спасибо тебе за многолетнее приятное общение!
Любви и радости!