Однажды, в середине мая, Звенящий ветер-озорник, Беспечно по двору летая, В жилище сонное проник - Он к форточке прижался нежно, Шепнул ей пару сладких фраз, И та, почуя воздух вешний, Легко напору поддалась - Открылась. От любви страдая, Повисла на одной петле И стала ждать, что вестник мая С признаньями вернётся к ней. А подоконник, старый скряга, Приревновав её к юнцу, Сказал:«Вы ветрены, однако, Вам это вовсе не к лицу!» Проветрив дом, лихой повеса, Оставил даму не у дел, Нашёл другие интересы, И, не простившись, улетел. Что форточка? В оконной раме Не провисев и двух недель, Она, увлёкшись сквозняками, Сошла с катушек и петель. В конце июня стихли страсти. К зиме забылось всё давно, Хозяин стены перекрасил И вставил новое окно.
А кстати. Вот какие поэтические образы может родить пластиковое окно? ) такие же пластиковые ))) То ли дело Форточка! В самом слове сколько живых ассоциаций ))) И подоконник, который старый скряга, тоже хорош ))) С трещинами, с облупившейся краской... копится на нем вечно всякое такое, что выкинуть жалко ))) Жизненно, Света, ага. Более чем )
Я читала это раньше, вспомнила с удовольствием!
Да, стиш старый, но доведенный до ума.:))) Надеюсь.
Образы сами приходят и уходят
Жизненно, Света, ага. Более чем )