Ицхак, позвони Шнеерсонам, скажи: я им котика вышила. И ушки с кисточками, как у рыси, и цвета добилась рыжего. Софа, конечно, будет шлёпать губами, бурчать, мол, ни в какие ворота. А шо глаза её видели? Свет в них горит, а дома-то никого там. Вот, например, вчера обрывала мне телефон о своём Мордухае. Ты его видел? Он же, как вобла светится, ни разу не отдыхает. Разве так можно, скажи мне? Да брось эту скрипку к чёрту! Дай ребёнку покоя! Спокойно готовится пусть к зачёту. Мама, куда Вы идёте? Возьмите два шага назад – и направо. К Вам станет лицом телевизор. …Ты идёшь или нет? Я уже их набрала. Синенькие и форшмак, что в судке, поставь в холодильник, у дверцу. Оттуда же корвалол захвати мне, накапай от вас больному сердцу. Кухню не закрывай. Протри подоконник, вчерашний дождь закапал. Тряпка сухая в шкафчике. Проверь по дороге, спит ли ещё Капа. А шо, интересно, делает наш попугай, своим клювом торча из кастрюли? Мама, слушайте новости молча! Вы опять из мухи дурного слона раздули. Шо Вы лезете зубочисткой в бутылочку, мама, там ведь йод! Ицхак, сколько можно возиться? Я так устала, что руки валятся с ног. Ещё бы – короткий гудок. Софа делает праздник Наине. Ты бы с ней смог? Поправь мне подушку, простынь перестели, одеяло в боку подоткни. Грейцлихам не сидится дома – в гости каждую пятницу ходят к ним. Как – про кого говорю? Отключи утюжок, а то дырка будет кальсонам. Напомни, шо я хотела? Ой вэй! Ты будешь звонить Шнеерсонам?!
Алло, алло, да, ааалллооо же!!! Не отвечают, ни Шнеерсон, ни его автор... Придётся звонить Буру А-Тину, может он знает, зачем Вознесенский написал когда-то, что мы прячем, до самой смерти, свои непечатуемые рукописи в папках с завязочками от кальсон.
Читается легко, тонкий юмор заставляет улыбаться)
А в кино на них можно хотя бы посмотреть?
Не отвечают, ни Шнеерсон, ни его автор...
Придётся звонить Буру А-Тину, может он знает, зачем Вознесенский написал когда-то, что мы прячем, до самой смерти, свои непечатуемые рукописи в папках с завязочками от кальсон.