Хлебосольных индусов С насолившим им грузом Через бывших союзом Путь-дорога вела. Об вагон белым пузом Белый слон бывший грузом, Как об пол карапузы, Обметал об металл. В эмиграции мавры – Запихнули кентавра. В отделенье багажном Топот, ругань, бардак. На доставшийся гаджет Там помимо кентавра, Хронь-собака, как гавкнет: Так и эдак, и так…
Там шайтана татары, Как под мухой Мухтара, Сдать в багажную тару Поспешили и так: В темноте полустанка Смесь Мухтара с мустангом Хайку хаяла танка – В хокку Кузькину мать… Зайцем сели – по-русски Со своим злом этруски; Потрясли для утруски, Уминая ежа. Место не было пусто Греки ложе Прокруста Уступили и устно Объяснили: «Лежат!»
С Минотавром минойцев Коридорами носит По купе шарят носом, – Сигареты стрелять! В тамбур дать папиросы Слёзным голосом просят. В нос – вагонным курносым, По рогам… Как ни дать? Узел с чёрною "кошкой" Русский кинул в окошко. Сакс-турист сдал Тотошку, Чтобы зря не болтал. От разборок псу тошно; Кото-кошке сверхсрочно – В нос когтями, чтоб точно Запылал, как плита.
А с Америки вроде, На контакт в третьем роде Непонятный уродец Выходить намечал: Человечек зелёный С НЛО, как лист с клёна, Делал в крайнем вагоне Монтировкой причал. По окраинам шарил, Поспешал поезд, шпарил, На паром влез по шпалам. Вот другой запылил… В этой паре всех тварей Стало ровно по паре, Все друг дружке орали, Гвалт стоял: «Отвали!»
Улыбались похоже Две зелёные рожи, Морды кошкины тоже И собачьи в пыли. Если крик подытожить Иностранных подмножеств (В переводе "Дай Боже!"): — Отвали! — Отвали!! Из купе с громким лаем Тянут Тянитолкая, И тоскаясь, страдают: — Отвали! — Отвали!!! — Отвали!!!
На Земле мочи нету Ни коту Полуэкту, Ни другим с жуть дефектом, Что был людям немил. И согласно проекту – На глазок взят Марс-вектор, Нанят был архитектор; И паром отвалил: Оборвал враз экватор Белый слон, словно трактор; Гном зелёный реактор На всю мощь запустил; Пёс Тотошка – оратор: Завернул…, а нос – ватой… Минотавр горбатый Псу могилу отрыл.
У поэта катарсис – О деревьях на Марсе… Псевдоним – Чёрный Барсик; Пёс в ритм слов подвывал. Пегий в долбаном Марсе Рыл, зло камни грабастал, – В пересохшем дне карста Вдохновенно копал: Три землянки отстроил Минотавр в Нью-Трое; На-гора он утроил, На горе основал. Олимпийское горе – Нет Олимпа там боле: Ямку вырыл Горгоне, А потом заровнял.
Космопорт и стоянка; Автострада, нефтянка, С кока-колою банка, Барностоечный трёп – У зелёного панка Бьют швейцарские склянки В башне мирного танка С небольшой небоскрёб. Разрывали на части – Сувениры, запчасти: Молодёжь разной масти Марсоходы рвала. Да, из мести отчасти Марсианские страсти: Кто руками, кто пастью – Модуль слышишь, Земля?
Жизнь в удобных бунгало Жуть на Марсе пугала! На Земле жизнь гадала, И упорно ждала… Только слышат земляне, Как хрустят марсиане: Эмигранты буянят В День покраски слона.
О деревьях на Марсе…
Псевдоним У поэта катарсис –
О деревьях на Марсе…
Псевдоним – Чёрный Барсик
Строка дублируется?
Жуть по МарсУ гуляла?
Или
Жуть НА Марсе пугала?