Я вам кричу: «Чего же боле? Какого вам еще письма?» А вы всё искоса на Олю… Предатель вы. Ваш дом тюрьма. Неубранной картошкой в поле В усадьбе я грущу одна, Лишь вам по-прежнему верна. Сначала я молчать хотела. Потом решила не молчать. Потом решила прокричать Все то, что в сердце накипело. Да, я ревную, как Отелло, Когда едите вы с сестрой На пару бутерброд с икрой, Еще когда для рисованья Ей подаете карандаш. Когда ж к соседу на гулянье Вас умыкает экипаж, Лежу, как агнец на закланье, И горько бродит возле сна Овец несчитанных страна. Поймите, Женя, я такая, Ни то ни се, комси комса. Надулись ветром паруса, И мне пора. Но с кем - не знаю. Охотно выбрала бы вас, Но вас зовет другой баркас, И рыба-меч зовет иная. Я в этой родилась глуши, Наш род не то что старый – древний, Князь Игорь предкам дал деревню За благочестие души И боевое чувство долга. Потом пришла покняжить Ольга И захватила наш удел, Уж видно Бог так захотел. Но Святослав, явившись следом, Деревню снова воротил, За то, что пращур - печенегов Без сожаленья молотил. При нем взошли мы, словно злаки, Наш род расцвел под небеси, Как восклицательные знаки Стояли Ларины в Руси. Мы стали чуть не вровень с князем - Богатств несметно в кладовых, К тому ж, нашли в деревне грязи – Из мертвых делали живых. Вот так с тех пор и говорили: «Из грязи в князи» – то про нас. Улучшив жизнь народных масс, И про себя мы не забыли. Беда явилась в одночасье: В бою за честь родной земли Князь Святослав погиб, к несчастью, И даже грязи не спасли. И в результате – вот те здрасьте! - За это мудрый Ярослав У нас отнял немало прав. Он за плохое управленье Забрал деревню всю как есть, И сам наладил там леченье, А плохо, хорошо – Бог весть! Вот так с тех пор и происходит - То заберут, то отдадут. При Грозном Лариных - под корень, Как будто яблони в саду, Остался только Федор Ларин, Что был жестоко разбоярен И беспощадно бит кнутом, И сослан в Швецию потом. Он там устроился бароном, Служил исправно трем коронам, Но все же чувствовал спиной Могучий зов земли родной. Он детям чувство то оставил, Успел и внукам передать, И вот, уже перед Полтавой, К Петру является солдат. Передает царю приветы И говорит: «Я Ларин. Вот». И все варяжские секреты На генеральский стол кладет. С тех пор деревня родовая Опять в награду нам дана. На сколько? Я сама не знаю. На час. На день. На век. На два. И эта неопределенность На мне сказалась с детских лет, Вы мне простите – да иль нет? – Мою неловкую влюбленность? Я не уверена ни в чем, Колеблюсь, как ромашка в поле, То чуть не сплю, то бью ключом, То отбиваю такт стопою. И если я вам безразлична, Скажите прямо: «Уходи», Я к бедам жизненным привычна. А что там будет впереди… За мной ухаживает некто – Отважный старец, хлебосол, Не то завхоз, не то проректор, Не то в Испании посол. Ну, что ж. Поженимся. Уеду. Предатель вы. Ваш дом тюрьма. Прощайте. Встретимся в Толедо - Я буду в красной panama. Где проведете это лето? В Алупке? Что ж, храни вас Бог. Не убивайте лишь поэта, Что написал мне монолог.
И мне интересно. Но установить это невозможно по той причине, что он уже почти двести лет лет пребывает в местах значительно более отдаленных, чем Соловки, и извлечь его оттуда никоим образом нельзя, уверяю вас! (почти (с)) Спасибо
Да уж, не письмо, а настоящий ор о попранных и возвращенных правах на имение) Летописец ты наш)) Не только я обзавидовалась такому размаху, но и А.С. забился в угол и нервно что-то там памфлетит. Ну не знаю, не знаю, боюсь после этого ты претендуешь на роль Дантеса или как его - Геккерна, фиг разберешь)) Но, думаю, просьбу женщины - Татьяны - он поймет и поэт Борисов останется в живых нам на радость)
Всегда хотелось написать что-то типа "Саги о Форсайтах", но намного короче. Ну, все впереди еще. Конечно, я так и подумал, что пусть о помиловании попросит женщина, Пушкин точно будет к ней более склонен прислушаться, чем ко мне.
Спасибо
Получилось очень смешно))
Не, ну это очень убедительно)))
Ах, обмануть меня не трудно(с)
Конечно, я так и подумал, что пусть о помиловании попросит женщина, Пушкин точно будет к ней более склонен прислушаться, чем ко мне.
Серьёзный исторический очерк