Во тьме под кухонной плитой, где пыль, подтёки супа - На макаронине сухой рисует стрелки группа. Здесь совещание идёт микробного Генштаба: "Нужны стратегия, расчёт. Ударим и не слабо! Гигант-1 захвачен в плен - союзник наш Георгий. В итоге этих перемен в грязи не будет оргий. Хозяин жил холостяком. Мы размножались вволю. Резвились, шастали кругом, но появилась Оля. Агрессор вышел на войну. Используя "Доместос", Театр действий развернул, зачистив лихо местность. В четверг наступит Новый Год. Грядут банкет и пьянка". Генштаб приказы раздаёт - летит в углы морзянка: "Сидеть под плинтусом, братва, хорош. Вперёд, бациллы! Мы доведём Гиганта-2, заразу, до могилы! Тащите спящий мухолёт с окна за батарею - Пускай проснётся, отойдёт и свой мотор прогреет. Кишечных палочек отряд зацепится за лапки - Десант усядется в салат, на хлеб и перец сладкий. Хотя безносая судьба грозит вам мухобойкой - Плевать! Почётно погибать, за честь сражаясь стойко. К столу полки пойдут в обход по тропам между плиткой. А цель - напасть на бутерброд, на вилку, ножик липкий. Объекты на пол упадут - Гиганты их поднимут, Положат спьяну в рот и тут - капут! Неотвратимо. У Жоры к нам иммунитет - бактерии бессильны, А Олю скрутит и привет. Опять в квартире пыльно! Куранты звонкие пробьют. Они - сигнал к атаке"... Года идут. Кругом уют. И Гоша с Олей в браке. Во тьме под кухонной плитой, где не достанет веник, Всплакнёт микроб разок-другой. Изгой и неврастеник.
Хммм, здравствуйте, Оля уходила? Затем вернулась, так? Ну вот она от своей половинки и не делась никуда, впрочем у Вас такое эпическое полотно развернулось, что при скольких то участниках и, возможном рассогласовании смыслов, что то и было непонятно?как например гиганты один и два, это что?
Почему-то пришла в голову анимация из Чиполлино, 1961 года)
Есть такое дело
(и ко мне можно на "ты", даже предпочтительнее:)))
Ага. С МПК. Но там он выглядел бледно...
Пасиб, Танюша!!! Микробики - они милые, когда из под плиты не вылазиют.
Но и в текстовом варианте - класс!
...немного жаль микроба, канешно, но ведь жиж же:)))
Еле нашла где эта начитка состоялась...
Огромное спасибо Марусе!!!!
И Вам, Кот!
Кот-Неучёный (25/07/22 08:54) •
Аплодирую.
Спасиба большое!
Кто??
Микроб?
Главное, чтобы не в ширь