Я с постели еле-еле, Встал не на заре – Духа нет в помятом теле, Беса нет в ребре, Глаз подбит, портрет небритый И саднит торец… Глядь – и зеркало разбито – Значит, не жилец!!!
Я в разбитое зерцало На себя гляжу: «Одноглазая коала И родня ежу». Зрю - на теле след пунцовый ... (Так твою итить) ... В форме правильной подковы! К счастью, стало быть!!!
Вот и чудненько, порядок, Хоть и ноет грудь. Не припомню, кто вчера так Мог меня лягнуть. Но бедовая примета Прогоняет сплин! Тут гляжу: трусы надеты Наизнанку, блин!!!
Не про нас судьбы презенты – Такова их суть. Хоть сними и вновь надень ты – Счастья не вернуть. Впрочем, в этой переделке Есть один нюанс: Я в сердцах побил тарелки, Дав удаче шанс!
Мне сегодня, палки-ёлки, Всё наперекор – Снёс на мусорку осколки Вечером во двор, Тут из нашего подвала С воплем ля-бемоль Кошка мимо проскакала Черная как смоль.
И настигло озаренье: Это ж БЕСПРЕДЕЛ!!! На этаж в одно мгновенье Пулею взлетел. Тяпнул рюмку, для начала, И упал на стул. Зреть в разбитое зерцало Больше не рискнул.
От примет мне не укрыться… Щасс, вот, зареву! Улететь бы в небо птицей, Уползти в траву! Тут звонок… В надежде тощей На иной расклад открываю дверь – там ...тёща. – Мама!!! Как я рад!
Хороший стих.)
Мама, может, и верит. Но тёща, судя по приметам, мозги своему зятю вправит... безотносительно к приметам :)