Ещё часок – и Новый год войдёт к нам в дом, Но у жены ещё готовка бьёт ключом, Хоть новогодний стол заполнен весь едой, Грустит шампанское в ведёрочке со льдом. Всё это нужно поглотить нам лишь вдвоём – «Учти…» – себе я говорю. И я учёл.
Моя жена всегда везде во всём права. Грозит мне карой, налетает роем пчёл: Что мне наш дом – как зайцам тем – всё трын-трава: Кровать – пять лет всего в ней спим – сплошной провал, Всю нашу мебель можно смело на дрова. «Учти – дождёшься…» – говорит. И я учёл,
Что Новый год уже почти что на носу, Что я бездельник, как и в целом мужичьё, Что громко в ящик я кричу: «Давай, пасуй!» Как прибыль в дом, я только вечно чушь несу, На рынке – сёмгой! – мне всучили путассу. «Учти – дождёшься…» – говорит. И я учёл.
Принудить к миру – я собрал и двинул рать. Пускай подумает: меня попутал чёрт! Сей метод знают простолюдины и знать: Пока железо горячо, начни ковать. Короче: хвать молчком жену – и на кровать. Она шепнула мне: «Учти…». И я учёл.
Дополнил праздник жаркий наш дивертисмент. Поверьте, хоть и не стояли со свечой: К застолью важный был добавлен компонент, А шестьдесят минут слились в один момент. Нас, весь народ благословлял наш президент. «За стол! Двенадцать бьёт!» – писк под плечом…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
О! Знакомая картинка. Наблюдал пару раз. Вместо праздника некий марафон готовки-уборки-мелкого ремонта. Зачем? Увы, логическому объяснению не поддается. Называется, как из праздника устроить ад. Финал, конечно, обнадеживает, только что-то расходится с действительностью
Ну... это у кого как
Спасибо за отклик.
С Новым годом!!