В год тигра саблезубого Никифор, Оставив деревенский мезолит, Стоит один у грузового лифта, А в лифте грузовом один сидит, Поскольку он - лифтер. Окончил курсы. С сантехником и дворником в обед Мешают Магомета и Исуса С бурятским Буддой... О, глобальный свет! В одной каморке трижды Бога нет. Полезны философские беседы. Киргиз, бурят, победоросс-поэт... Но мысль о трезвости, грядущей за обедом, Приносит экзистенциальный вред. - Реинкарнировать нам, что ли, сатьяграху? Лежачий ли, сидячий хоть протест... - Оно-то можно, но уволят на..й, Поэтов, дворников, сантехников - не счесть. Все пишут и метут. И ставят бойко То пьесу, то метлу, то унитаз, то мойку. - А в пьесах не метут? - Ни в пьесах, ни в стихах. Стоит иной вопрос: куда талант пихать? Инсайта и катарсиса не ждите. Замерзнете - пожалуйте ко мне. Прокатимся в асоциальном лифте, Покуда в социальном - места нет. - А расскажи, как ты чуть не женился. Хоть посмеемся.
- Запрещен был смех. Случилось на заре: коронавирус Нас запер для любви и для утех. Какие книги только не листали... Для молодых, для средних и для старых. Аглая - у нее я был в гостях - Придумала игру "Иосиф Сталин", Когда берешь с сохою и в лаптях. А оставляешь где-нибудь в колхозе, Без паспорта, средь тощих куркулей. И говоришь: "Все было несерьезно. Я коммунизм люблю, а не людей. Хрущева жди, с ним станет потеплей".
- В сем коробе - рисковые яички: Доносчик - не куркуль. И пишет, и живет... - Любовная игра всегда аполитична, Хотя кто ищет, тот найдет. Сейчас я не про то. Затейница Аглая Слегка любила "жесть". Съев белорусский сыр: "Давай-ка, - говорит, - мы в батьку поиграем". А после палочки казахской колбасы - Резвилась в елбасы. Ну, как резвились... Медленно и скучно, Как будто голубкам по сорок пять И, водку шлифонув пивка литрушкой, Они, зевая, принялись играть. Вся суть игры: не оплошать ни разу И сымитировать отсутствие экстаза. - И что же? получалось? - Кое-как. Зато на этом неизбежном фоне Нам не казался страшным даже брак: Грядущее узрел - и на душе спокойней. Отважились. И вот пред нами ЗАГС. И жрица, в парике и с бородавкой: "Нельзя смеяться, телефон, рюкзак, Передвигать столы, шары и лавки, Запрещено жевать, курить и пить!" - "А можно что?" - "Венчаться и родить. Отчизне послужить". Глядим - и правда: Священник с повитухой говорит. И комиссар военный курит рядом. Гостям тем временем буклеты раздают. "Наверно, с ценностями..." - кто-то догадался. Не выдержали мы... И кони так не ржут! Без ценностей погнали нас из ЗАГСа, Оштрафовав вдогонку. Но зато Сомы воспоминаний бьют хвостом На озере души. Любовь свежа доселе...
- Ну, понесло Никифора. Пойдем. Пойдем пахать, поэт! Едрид нас в триолет, Такое рассказал - обед пересидели. Выходят на парковку. Грустный вид. Вдруг каждый уловил нетрезвым взглядом: Священник с повитухой говорит И комиссар военный курит рядом. Чур, показалось! Подвели глаза. Рождался вечер в переулках узких. Делирий нес друзьям большой рюкзак: Доставка, господа! Сегодня - без закуски.
Опубликовано: 06/02/22, 21:46 | Последнее редактирование: simon 16/02/22, 07:18
| Просмотров: 433 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
О, новая серия про Молочкова!))) Как всегда, убойная! А я слышала, что смеяться в ЗАГСах теперь разрешают, ну... в России, по крайней мере))
Как всегда, убойная!
А я слышала, что смеяться в ЗАГСах теперь разрешают, ну... в России, по крайней мере))