Декабрь. Тридцать первое. Врачебный кабинет. Приему диспансерному конца и края нет. Уставший доктор бесится и рвётся в коридор, А там… двенадцать месяцев. Больны, как на подбор! Январь сопит и кашляет, Февраль совсем охрип, У Марта исхудавшего сезонный жуткий грипп, Слезливым от подснежников Апрель-аллергик стал, У Мая, парня нежного, сиреневый фингал, Июнь, грозой намоченный, икает и дрожит, Июль – в ожогах солнечных, у Августа – гастрит, У Сентября – в желтухе всё, тоска - у Октября, У Ноября распухшая от герпеса ноздря… Картина – невесёлая… но доктор о своём: «Зачем же вы к наркологу припёрлись на прием?!» Радикулитом скрученный, Декабрь ответ даёт: «Мы здорово наклюкались, встречая прошлый год… Чтоб в новый год не баловать нам хвори и хандру, Мы просим Вас пожаловать к волшебному костру!» Кивнул нарколог весело, из сейфа взял коньяк, Жене отэСэМэСился и канул в зимний мрак... И там борьбу суровую за трезвость он ведёт.
Очень актуально Написано очень интересно. Давно уже слежу за вашим творчеством. Только вот раньше в гости приходила, а сейчас решила поучаствовать (Новый год, наверно)
С Новым Годом!
Для-корпоративное стихо)
Свет, с победой на русской словесности и с Новым Годом!
В этом году, как никогда, актуальной становится фраза: "Кто, кто - Новый Год в пальто!"
Спасибо, Марина! Начинаю поглядывать в южные широты)
Написано очень интересно. Давно уже слежу за вашим творчеством. Только вот раньше в гости приходила, а сейчас решила поучаствовать (Новый год, наверно)
Рада, что понравилось)