Отклик на стихотворение Кота-Неучёного
"Откуда есть-пошло Лукоморье"
http://litset.ru/publ/84-1-0-79199 На Лукоморье снова лихолетье – мошенник, вор и гад в одном лице (дракон, короче) как-то на рассвете коварно своровал златую цепь. Паршивец, зная, что по эту пору в лесу темно и не видать ни зги, стащил парик у дядьки Черномора, затем чулки с верёвки у Яги, у витязя корыто из-под щей и трещащую затопленную печь, кошачью миску, злато у Кащея и даже Кладенец, который меч. Лесной народ, пропажи обнаружив, стал верещать, что это беспредел! Где сказочное равенство, где дружба? И, наконец, полиция-то где? Собрали вече. Транспаранты, флаги и лозунги, что главное – закон. Богатыри при полном при параде, а громче всех в толпе орал дракон. Лицо закрыв похищенным капроном, шельмец вещал на фоне кумача: да сколько можно ждать? Убить дракона! Но после оплеухи замолчал. Баюкая ушибленную руку, Яга шептала старому дружку: куда полез? Забыл мою науку? Забыл, как золотому петушку свернули шею? Для такой работы сдаётся мне, ты малость староват. И вот ещё: чулки верни, босота – не стыдно у своих-то воровать? Иди домой, да затаись покуда, иначе суд, расплата и погост. Не суетись, а мы расскажем людям, что у Русалки отвалился хвост. Они, конечно, в новостях неделю, а, может, две тебя потеребят... Потом у нас Русалка заболеет, и станет им, дружок, не до тебя.
Прошла неделя. Сказочные страсти утихли, словно волны на воде. На роль Русалки объявили кастинг. Всё хорошо.
И всё как у людей.
Опубликовано: 13/06/24, 22:33 | Последнее редактирование: Александр_С 22/06/24, 10:43
| Просмотров: 819 | Комментариев: 8
на Лукоморье Наташи) Даже очень понравились и сюжет, и Ваш язык!
Любви и мира!
Рад Вам, а ещё рад, что порадовал!
Спасибо большое!
Улыбаюся. Живая картинка получилась, все как у людей ,да.
Приветики!
Мордасти, да.
Спасибо!