Все знают, что Саша Старших поэт. Но не все знают, что он к тому же железнодорожник, и это еще надо доказать, кто он больше. Сегодня, в его день рождения, хочется вспомнить одно его незаслуженно забытое письмо, написанное как раз в день соответствующего профессионального праздника и пересказанное теперь в поэтической форме. С днем рождения, Саша!
Мне пишет друг: "Поздравь меня, мой друг! Сегодня праздник профессионала. Я сделал по селу почетный круг. Потом еще, И все мне было мало.
За мной жена ходила, как вагон, Изображая звуком стук на стыках. Я так люблю наш сельский перегон С его степной пейзажностью великой.
Сбегались к нам собаки и коты, И голуби, и прочие зверюги. Как в топку уголь, я кидал в их рты Маис, шашлык и ломтики севрюги.
Потом пошли мы в кухню-ресторан, Там было все женой давно накрыто: Салат "Мимоза", вяленый баран, Зеленый лук и пицца "Маргарита".
Я не пустым явился на обед - Достал подарки и сказал: "На счастье!" И щедро преподнес жене букет И рядом с ней поставил пиццу "Мастер".
Покушал, вышел в тамбур (на крыльцо), Дымил, счастливый, в небо и молился. Сияло солнца светлое лицо Со сдержанной улыбкой машиниста.
Отправился в купе передохнуть, С собой переместив стаканчик чаю, И мирно стал задремывать чуть-чутьх (Я в праздник за себя не отвечаю).
Лежал мой путь в одну из дальних стран, Заманчиво мигали светофоры. Но тут супруга дернула стоп-кран: "А ну, вставай, мой ненаглядный скорый!"