У опавшей листвы потихоньку меняется цвет.
Умирает она, прижимаясь к земле рыжей девицей.
За молчаньем твоим притаился кленовый букет
И записка от ветра «Когда-нибудь всё перемелется»
Собери-ка, маэстро, прозрачные ноты дождей
И сыграй нашу встречу. А хочешь, сыграй расставание.
Танго мокрых галош под растерянный хруст желудей
Приготовила осень, фокстрот отменяя заранее.
От последней строфы остаётся несносный минор.
Я абсент допиваю (горчит) - фаворитом он осенью.
Загрустил мой маэстро и нот не собрал до сих пор…
Значит, танцев не будет. И музыки для двухголосия.
(Тень Ветра "Сыграй, маэстро...)
Ничего подобного! Танцам быть!)))
Мы объявляем новое прослушивание)
Открываем следующий танцевально-поэтический сезон парных бальных конкурсов "Большой осенний бал".
Надеюсь, что прошлые сезоны никто не забыл? Если забыли, напоминаем, как классно тогда танцевали наши авторы:
БЛБ- 2023,
БЛБ-2022 и
БВБ-2021.
Итак,
Правила конкурса 1. Требования к участникам. Регистрация команд (дуэтов, пар) 1. В конкурсе имеют право участвовать авторы, зарегистрированные на сайте «Литсеть».
2. Участники ищут себе партнёра самостоятельно, вместе придумывают название дуэту и оставляют заявку на регистрацию в отдельной рецензии под этим манифестом.
3. Запрещено участие в конкурсе одного и того же автора в нескольких дуэтах.
4. Возможна ситуация, когда кому-то из участников не хватит пары и он/она очень захочет станцевать с автором другого сайта. Такое допускается, но при выполнении определённых условий для регистрации партнёра – автора другого сайта:
а) при регистрации дуэта организаторам даётся ссылка на авторскую страничку на другом сайте;
б) автор не внесён в список заблокированных на Литсети;
в) потенциальный участник регистрируется на Литсети;
г) публикует не менее 5 стихотворений, из которых хотя бы половина должна быть опубликована и на другом сайте;
д) по решению редсовета получает статус «автор» или «пользователь»;
5. Ведущие оставляют за собой право отклонить регистрацию дуэта, формально соответствующего правилам (например, потому, что один из участников имеет скандальную славу и занесён в условный «чёрный список») или, наоборот, разрешить регистрацию с некоторыми отступлениями от правил (например, один из участников долгое время не проявлял активности на страничке, но ведущие его хорошо знают и уверены, что это не клон).
6. Ведущие оставляют за собой право разрешить регистрацию дуэта, формально НЕ соответствующего правилам (в крайних случаях и по уважительной причине. Каждая ситуация рассматривается в индивидуальном порядке.)
7. Форма регистрации команд (дуэтов):
Название дуэта
Дама: Имя на Литсети – ссылка на авторскую страницу
Кавалер: Имя на Литсети – ссылка на авторскую страницу
Оба участника ознакомились с правилами конкурса и согласны их выполнять. (При необходимости см. п 1.5:
Имя на другом сайте – ссылка на авторскую страницу на другом сайте)
2. Порядок проведения конкурса 1. Конкурс будет состоять из двух туров и финала. В каждом туре парам предстоит выполнить задание ведущих. В среднем срок выполнения задания по каждому туру будет составлять семь-восемь дней.
2. В первых двух турах участвуют все дуэты. По суммарным итогам двух туров будет происходить отсев аутсайдеров. Обращаем внимание, что туры будут проходить динамично, с перерывом всего в один-два дня. Т.е. пока жюри оценивает работы первого тура, участники выполняют задание второго (так называемая "совмещённая сдвиговая система").
3. Пары, танцующие в финале, определяются по сумме набранных парами баллов за первые два тура. При этом в финал выходит лишь половина из участвующих дуэтов – те, что имеют лучший суммарный результат. Если у нескольких пар по итогам борьбы за последнее место/путёвку в финал показатели окажутся равными – все эти пары будут участвовать в финале конкурса.
4. Перед отсылкой заявки на финал все участвующие дуэты должны будут опубликовать конкурсные произведения первого и второго туров на своих авторских страницах. Без указанных публикаций заявка на финал принята не будет.
5. Победители конкурса определяются по итогам финала без учёта баллов, набранных за первые два тура.
6. С произведениями конкурсных туров работает специально приглашённое жюри. Его состав заранее не оглашается и может частично меняться на каждом этапе.
7. Присланные на конкурс работы передаются жюри анонимно. Команды обязаны до подведения итогов тура не нарушать анонимность своих произведений каким-либо способом (их публикацией где-то, ответами на рецензии/мнения о произведениях и т. п.). В случае выявления подобных нарушений команда будет наказана, вплоть до дисквалификации.
Сумма всех оценок от всех судей по конкурсному произведению ("техника", "эмоциональное воздействие" и "относительно всех") определяет количество баллов, набранных произведением, без учёта штрафов.
Если более половины членов жюри, оценивая соответствие конкурсной работы заданию, поставят «нет», стихотворение будет оштрафовано на 50% от всех набранных им баллов.
8. В этом сезоне параллельно каждому туру будет проходить
паратур на открытой танцевальной площадке. Все произведения, которые танцоры по каким-то причинам не заявили в основной конкурс, могут попытать счастье в паратуре в индивидуальном порядке.
Заявки будут публиковаться открыто, в рецензии соответствующего манифеста, анонимного участия паратур не предусматривает - танцоров много, а ведущая одна))
3. Требования к конкурсным произведениям 1. Обязательно по одному стихотворению от каждого игрока дуэта в каждом туре конкурса.
2. Работы должны быть новыми, нигде ранее не опубликованными.
3. Объём каждого стихотворения – от 4 до 24 строк.
4. Запрещается использование инвективной лексики, в т.ч. замаскированной точками, звёздочками и т. п.
5. Запрещается подавать на конкурс произведения, способствующие разжиганию политических, религиозных и межнациональных конфликтов, содержащие оскорбления или призывы к насилию, носящие экстремистский характер или каким-то иным образом нарушающие законы РФ.
6. На конкурс не принимаются циклы стихов, даже если цикл проходит по лимиту строк.
7. Не принимаются стихи, снабжённые картинками, аудиофайлами и прочими вспомогательными средствами выразительности, затрудняющими копирование произведений в файл для жюри или публикацию их для читательского голосования (использование разноцветных или экзотических шрифтов, сложное форматирование, стихотворения-таблицы и т. п.).
4. Дисквалификация команды Команда может быть дисквалифицирована, т. е. принудительно выбыть из конкурса, в следующих случаях:
1. Она не смогла предоставить работы, соответствующие заданию, в сроки, установленные ведущими.
2. Одно из произведений было отклонено ведущими за нарушения требований к конкурсным работам, команда не смогла предоставить другое произведение на замену в сроки, оговоренные ведущими (обычно сутки после отсылки сообщения о проблеме с приёмом заявки).
3. Игроки команды позволили себе оскорбительные/провокационные реплики в адрес членов жюри, других команд или ведущих, спровоцировали скандал вокруг конкурса и т. п.
4. Игроки команд были замечены в жульничестве во время конкурсного процесса (в раскрытии анонимности своих произведений, подговаривании членов жюри и т. п.).
5. Дополнительно 1. В конкурсе не предусмотрено каких-либо вариантов так называемых "замен" (замены игрока или "замены произведением"). Т.е. если один из участников дуэта не может продолжать участвовать или, к примеру, не прислал конкурсное произведение вовремя, команда заканчивает участие в турнире.
2. Если в конкурсном процессе возникнут какие-либо ситуации, не оговоренные данными правилами, окончательное решение принимают ведущие конкурса.
Главный хореограф Ведущие конкурса: назовём их
Колизей и
Колизей.
Срок регистрации:
19 августа – 5 сентября 23:59 мск.
Опубликовано: 18/08/24, 04:55 | Последнее редактирование: Talya_Na 06/09/24, 01:18
| Просмотров: 8962 | Комментариев: 213
Первый тур опубликован. Всем удачи!
Очень хочется быть в Танцах.
Название дуэта: Синие танцы
Дама: Селена http://litset.ru/index/8-1063
Кавалер: Александр С http://litset.ru/index/8-2092
С правилами землян ознакомились и согласны их выполнять
предыдущая пара была красивая, а эта вообще - умереть не встать )
Надеюсь, никто не помрёт)))
Если только со смеху.
Дуэт зарегистрирован. Вдохновения!
Сашка, мы с Пушкиным за вас!
Леночка, удачи!
Всем командам пламенные приветы.
Лично не успеваю по времени к каждой заглянуть.Но всех знаю, знакомые, приятные лица.
Ярких, весёлых и бодрых всем танцев)
Ты себе даже близко!!!не представляешь, сколько усилиев было нами потрачено на прикидывание, шерстение и обдумывание, прежде был избран он - единственно верный вариант. И это я только о фото...
Название дуэта: Via Kantarelli
Дама: Ульяна Валерьевна http://litset.ru/index/8-2336
Кавалер: Жиль де Брюн http://litset.ru/index/8-1665
Оба участника ознакомились с правилами конкурса и согласны их выполнять.
Бал обещает быть роскошным.
Можно, я вас буду тайно обожать?
разбила в зале весь паркет
танцуем в кедах! нет набоек
у кед
одну сплошную ерунду
для бала кеды я на шпильках
найду
чтоб ватсон в танце вас кружил
и стэплтон и мориарти
и жиль
желая вознестись вопиль
нет шпилек значит дайте срочно
мне шпиль
найдём тебе и шпиль и шпильки
для тангов твистов румб и сальс
но не сейчас спешу я к жилю
на вальс
я пропадаю ни за грош
все любят жиля а не просто
серёж)
такой случится фейерверк
на этот бал бы ни ногою
вовек
и с грустью думала о том
что белизну их не оценит
питон)
и тело прячу под кровать
и на балу у стенки буду
стоять
и на большой запас харчей
и будет Котик мой без дамы
ничей
куда же денешь доброту
ну а харчей осталось только
коту
кто был ничейным станет наш
возьмём и филина и змея -
в блиндаж
на огороде скорбный труд
пора припрятывать морковку
сожрут
она ваще нам не сдалась
но может сныкан под кроватью
карась?
не ем живые существа
в кошмарах сниться будет рыбья
вдова
пора расправить телеса
что нам питоны если шило в...
трусах
мы каблуками рвём бетон
нам рад (со всей жюрейской свитой)
питон
жюрей бояться не умеем
давно стоим наизготовь
у Лены взятка есть для змея -
морковь
подсдулся муз моей души
а так бы трах его по морде
пиши
есть шанс надёжней и смелей
для муза прояви заботу
налей
раздухарились матьваштак
цена морквы за каждый хвостик
пятак
он змей но добрая душа
ему припрятала в кладовке
мыша
мышара вовсе не при чём
пусть лучше с музом пьют и змеем
втроём
я всё же женщина не зверь
питон мужчина плотоядный
поверь )))
в блиндажик не рискнёт никто
там мышу с музой охмуряет
питон
пусть неплохой он змей и людь
но чай его не успокоит
отнюдь
его конечно все мы любим
и без него на сердце грусть
но про блиндажик всё ж не знает
он пусть
хвалить блиндаж по всем по углам
и думать что питон не в теме
он там
и ждёт когда настанет час
наброситься с энтузиазмом
на нас
как червячка, поди, взашей
на угощенье срочно ловим
мышей
не отвлечёшь питона но
ты можешь наловить побольше
слонов
ну я конечно корпулентна
местами даже и сильна
но вот навряд ли одолею
слона
слона не прибедняйся мать
тебе ж не есть его а только
поймать
раздухарились вы мадам
ах эти танцы танцы танцы
та-дам
и всяких там ещё мышей
за взятку выгнать могут с бала
взашей
обворожительной как вы
я не питон и всех оставлю
в живых)
растёт слоновий дефицит
возьмите лучше половину
овцы))
тут едоков то цельна рать
и где же тую половину
нам взять
делить овцовый закромец
там туча этих половинок
овец))
везде действительно не счесть
но вот захочется ль питону
их есть
заныл кларнет скрипит гобой
блиндаж закрыли и на выход
гурьбой
голодных вас не перечесть
какие танцы если вы тут
про есть
(в смысле кушать)
не подвезли еду в буфет
там в холодильнике два мыша
и фет
доверчиво на звук пойдут
врубайте музыку и сразу
мы тут
мышат овечек и слонов
скажи что ты врубать музЫку
готов
а где тут мышцы подкачать?
и ногти подпилить бы тоже
стучат
для разогрева есть батут
козел канат и три гантели
вон тут
и в холодильник поглядишь
не завалялось ли там фета
без мыш
такая горестная быль
и в морозилке вместо сала
джалиль
Питонушко соблаговолил прочесть наши ему признания в любви и мышах и просил передать ответ, что я благолепно и делаю (ответ написан им собственнохвосто и мною токмо скопирован)
питон оценит ножки маши
их красоту и белизну
и как изячно машет ыми
идя ко дну
рыдать для девушков полезно
а тело прятать моветон
такого схрона не одобрит
питон
тут хушь в блиндаж с харчами спрячься
хушь без харчей на сеновал
питон найдёт такой охальник
нахал
питон вам рад питон вас любит
с жюрями или без жюрей
ты под горячее питону
налей
я в вас во всех не сумлеваюсь
и слышу наслажденья стон
люблю цулую обымаю
питон
питон всегда такая душка
и так слова его милы
что мы с восторгом получаем
колы
Ну, вот это сюрпрайз А вы ещё кого-то ждёте на танцпол... Главное, чтобы уже пришедшие с каблуков не попадали
В общем, теперь я уверена, что будет весьма весело, и приветствую всех жюрей - а особенно его длиннейшенство
(хоть и некрещёная сама)
Ну, что? Питонушко в жюрях. Вот теперь вы оцените, небось, блиндажик-то мой )))
То, что Русудан в жюри - радует. И остальные тоже, конечно, радуют. Но про остальных скажи - подумают же, что подлизываюсь )))
Название дуэта: Филе Фли
Елена Тютина http://litset.ru/index/8-445
Тень Ветра http://litset.ru/index/8-797
Оба участника ознакомились с правилами конкурса и согласны их выполнять.
Дай бох хучь первый тур оттанцевать.
Пиши про змей в положительном контексте и питон не страшен.
подозреваемых/змей/жюрей)) Помнится мне, Морж ещё как-то в жюрях был)) Колоритно жюрил)) Незабываемо))Название дуэта: Нечаянная пара
Светлана Пешкова http://litset.ru/index/8-340
Елена Шилова http://litset.ru/index/8-367
Оба участника ознакомились с правилами конкурса и согласны их выполнять.
Удачи, девчонки ))))
Название дуэта: Мумба-Юмба.
Игрок Вера Рехтер - http://litset.ru/index/8-29
Игрок Целия - http://litset.ru/index/8-1056
Участники с правилами познакомились.
А почему вы не дамы обе, просто интересно ?))))
А вдруг две дамы нельзя? Два.
Я и лошадь.ю я и бык, я и баба, и мужик. Три.
Девочки!))) девочки - такие девочки ) просто потанцуем, а дальше будет виднее))))
печка,пинок, задание было, а там мы уже, как сможем и кем скажутЭто ж круть какая
Присоединяюсь! От печки, с пенделем, ваааще, такую вакханалию устроим, даже без музыки и не дожидаясь отмашки
Целия (24/08/24 16:06) •
Целия (24/08/24 16:15) •
Дуэт
Бегущие по граблям
Ольга_Нежданова http://litset.ru/index/8-825
север http://litset.ru/index/8-2202
На веселье согласные))
Дама- Ольга. Кавалер - север?)
Приветствуем))
Записала все)Удачи!
Платьюшки подобраны, марафет наведён, шпильки навострены, к антраша и иже с ним готовы:
Дуэт
#ПараШпилек
Лана_Юрина http://litset.ru/index/8-1275
Юлия_Михайлова http://litset.ru/index/8-1708
Обе - дамы, на веселье и всё остальное всегда согласные
Там тёплый блиндажик намечается, однако, не проходите мимо
Ну ваще это идея - совместные танцы и распитие горячительных напитков всяко объединяет народ, это я ещё с юности хорошо помню Может, и костылять не придётся, так договоримся, по типу - ты меня уважаешь (любишь, ценишь и тд)?
Ага... дождёооомся мы потом с жирным неписцом беспредела, уж он мне на ухо нашееепчет
Ищите, чо... говорено же - год не урожайный.
мартини с нас, с тебя припасы (с прошлого, урожайного года только давай, шишек нам не надо ) - а то до начала процесса еще ждать и ждать, чего ж мы трезвые да неподготовленные вокруг блиндажика ходить будем? А так хоть хоровод, может, организуем, пока нам другой ритм не задали
Подведём итог - все дороги всё равно ведут к мартини и хороводу
Может пирожками покидаемся, пока на танцпол не пускают?