Он был чудаком–гроссмейстером, очкастым и нерешительным. Она – королевой шахматной, прекрасной в своем величии. Судьба их связала намертво в истории удивительной: Есть Он, есть Она, есть шахматы… И даже любовь в наличии.
Была королева белою и жизнь измеряла клетками. Любила рубашки «в клеточку», стихи, суету вокзальную. Свекровь свирепела: «Сыночка, родной, озаботься детками… Что толку от дуры шахматной? Нашел бы себе нормальную!»
И жизнь, как маньяк со скальпелем, смеясь, отсекла романтику, Оставив посуду грязную и быт черно-бело-клеточный. Гроссмейстер забил на шахматы, его увлекла семантика: Он как-то по трезвой глупости назвал их любовь «кушеточной».
Была королева белою, а стала чернее ворона - Как будто душа обуглилась, сгорела от горя едкого. «Гарде королеве!» Брошена. Забыта. Игрушки – в сторону… Есть боль. Есть Она. Есть шахматы. Любовь обернулась клеткою.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Добрый день! Я - не только один из авторов Литсети, но и шахматный композитор, веду литстраничку в питерском журнале "Задачи и этюды". Ваш стих туда идеально подходит. Тираж журнала 500 шт., гонорара нет, зато часть тиража идет в 20-30 стран, так что международную славу гарантирую :-). Нужна только короткая биографическая справка с парой слов о взаимоотношениях с шахматами и другие шахматные стихи (если есть). Такую же просьбу я рассылаю другим авторам "шахматных" стихов. Заранее благодарен! matrenin-mihail@ya.ru Михаил_Матренин
Такую же просьбу я рассылаю другим авторам "шахматных" стихов.
Заранее благодарен!
matrenin-mihail@ya.ru
Михаил_Матренин
Ответила в мыло.