Из каких адских жил были созданы струны Той вселенной, где ты обитал, бесноватый? Ты играл – и толпа становилась безумной, Заходясь на твоих невозможных легато. У каких диких птиц отнял ты эти звуки, Нанизав их на нервы восторженных залов? Как тянулись к тебе оголтелые руки, Потому что душа за тобой улетала… Эти длинные пальцы и бледные скулы. Кто прислужнику дьявола выдал сутану? В сюртуке этом чёрном, хромой и сутулый, Чем ты женщин пленял – не синдромом Марфана? Я боялся тебя. Суеверно. До дрожи. Этих рук, что взлетали, как ворона крылья. Паутиною страха опутан, стреножен, Сам себе я казался дорожною пылью На футляре для скрипки твоей, Паганини… Ты ушёл в странный мир, из которого вышел, – И казалось, что ты не соперник отныне, Но из гроба по-прежнему музыку слышат… Мне, ты знаешь, в раю указали на двери: Берлиоз, говорят, чем ты лучше Сальери?..
Я Вам больше скажу - каждый человек уникален))) мне знаете ли, и при жизни не очень хотелось бы, чтобы кто-то на свой лад трактовал мои мысли и чувства) но это случается сплошь и рядом, по принципу - что не узнаю, то придумаю) нормально, любопытство двигает фантазию))
Отличное стихотворение! Паганини, конечно - гений. Но и Берлиоз - не лыком шит. И Сальери, кстати, тоже. Моцарт Сальери очень даже уважал.:) С уважением,
Гектор, Гектор! Не надо упреков. Ты творил... я ж всего исполнял. Это, знаешь, такая морока Не гореть, а тлеть в пол накала. Я играл... получалось невольно - На разрыв души... не иначе! Если скрипка рыдает от боли ...это нужно кому то значит!
мои мысли и чувства со своей колокольни), ведь ответить-то я не смогу ужЕ!
Каждый музыкант уникален - в том числе, я, Вы и т.д.)))
Хорошей музыки Вам(Вальса из Фантастической Берлиоза - я писала по ней
курсовую когда-то).
редко встретишь такое лицо.
Даже мощная, глубокая.
Паганини, конечно - гений. Но и Берлиоз - не лыком шит. И Сальери, кстати, тоже. Моцарт Сальери очень даже уважал.:)
С уважением,
Спасибо Вам)
Ты творил... я ж всего исполнял.
Это, знаешь, такая морока
Не гореть, а тлеть в пол накала.
Я играл... получалось невольно -
На разрыв души... не иначе!
Если скрипка рыдает от боли
...это нужно кому то значит!