Ты вспомни – золотом пылали ковыли и трепетали от росы прикосновенья, переполняясь нежностью земли, и становилось вечностью мгновенье. И я тонула… Но не в небе, а в глазах, в твоих глазах и уплывала с облаками. И ковыли, смущаясь, пели - ахххх… касаясь тела тонкими руками. И что-то плавилось и таяло в груди, шипела боль и извивалась злобной тенью. И уходила… А за нею шли дожди - мои дожди, от смерти пробужденье.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Стихотворение в целом понравилось. Мгновение, становящееся вечностью - хорошо. Концовка оптимистичная. А вот ко второй строке придерусь: прикосновения, которые трепещут от росы - это нонсенс. Может, имеет смысл как-то переделать строку?
думаю... наверно слово трепетать не совсем то... я видела... утром, на взморье, ковыль до восхода солнца начинает тяжелеть от рос, и когда ветра ещё нет, когда он только-только рождается восходом, это выглядит, как еле уловимая дрожь, типа трепета... но как это передать... фиг знает))
И дождь смывает все следы...и боли в том числе... Хорошо, когда мгновения становятся вечностью. Красиво - так ковыльно-золотисто!) Спасибо, Люда! Привет!
добрый вечер! стихотворение скорее понравилось чем нет. При этом немалое удивление вызвала концовка стишка. Начало если вспомнить пейзажно нескко фантастически лирическое и вот вроде все ровно и хорошо и раз! неожиданная и непонятная для меня своим значением концовка. Я полагаю, что как это иногда с нами бывает это стишО просто нуждается в своей доработке.
часто, чужие глаза лучше видят недочёты работы, так как в своей падаешь в эмоционалку)
спасибо, что заглянули)
наверно слово трепетать не совсем то...
я видела... утром, на взморье, ковыль до восхода солнца начинает тяжелеть от рос, и когда ветра ещё нет, когда он только-только рождается восходом, это выглядит, как еле уловимая дрожь, типа трепета... но как это передать... фиг знает))
Хорошо, когда мгновения становятся вечностью. Красиво - так ковыльно-золотисто!)
Спасибо, Люда! Привет!
Успехов на поприще!
не читайте дамских стихов))
заболеете)))
изверглось ниагарским водопадом
стенало и металось узким гадом
кто не грешил тот будет несудим
и грех вписать захочется кому-то...
вы что, Иван, наивный оптимист?
и в несудимость верите как будто))
катились сквозь небесные ворота
сквозь августа расплавленную лыбь
что возлежала знаком поворота
что-то пока нет настроения писать эксы, Гео...
чуть позже...
спасибо тебе
изверглось ниагарским водопадом
стенало и металось узким гадом
кто не грешил тот будет несудим
оно закончено Иван.
полностью закончено.
и мысль именно такова - дожди смывают боль и смерть.
дожди - моё всё...
я их обожаю...
она суперская))
уйди к Полине))) изверг))))
Георгий_Волжанин (02/08/14 22:29) •
не вешай усы на полшестого))
приятно)))
тем паче от вашей личности)))
пойду мстить тебе к тебе))
тоже давно не заглядывала))
озверела совсем)))