О нём говорили: "Родился в рубашке": за правым плечом - сразу двое крылатых, что шепчут, как жить, чтобы было не страшно, избегнуть ошибок, а в будущем - ада. И жизнь, ровной линией, тихо и складно, текла под присмотром недремлющих стражей, когда возникала сердечная жажда, два ангела в белом шептали: «Не надо».
Мирское пропитано запахом серы, решил он уйти навсегда от соблазнов - ему на прощанье последнее «Верно» шепнули, ликуя, два ангела-аса: с дороги не сбиться широкой и ясной спасённому за монастырской оградой! И больше никто не шептал - где же правда. А он всё прислушивался, но напрасно.
Он плакал, молился, заламывал руки, просил указать и очистить от скверны, но толстые стены глотали все звуки, и были часы одинаково серы. Он бился и звал, он терзался и верил, среди тишины было страшно и больно. Однажды добрался он до колокольни, а выше подняться не мог: он же смертен.
Тогда из-под неба несчастный безумец шагнул - и упал на булыжники камнем, успел прошептать: «Всё неправда» и умер, прервав безупречную линию. Амен. У самой стены, что за кладбищем дальним, на холмике жалком со срезанным дёрном, уставшие плакать, два ангела в чёрном сидели и что-то шептали... шептали...
Мне понравилось ) …и где только темы берёшь?... Концовка обсыпала мурашками… Тань, меня Андрюха Бычков учит применению звукописи, внутренних рифм и прочим премудростям ))) Теперь стихи других (тем более сильных) авторов читаю, пристально вглядываясь и вслушиваясь ))) «что шепчут, как жить, чтобы было не страшно,» - в этой строке, как думаешь, не было бы читабельнее так - «что шепчут, как жить, чтобы не было страшно,» ?? Два «бы-бы» рядом тогда разбегаются и языку мягче. Как думаешь? …это я учуся! На стихах маститых )))) Ой… меня Арсений малёк опередил )))) про бы-бы )))
Тань, а плеер у меня чёто не работает (( не сможешь подсказать - почему?
Спасибо, Имум Тема сама получилась после блица из оставшейся лишней строчки Про "бы" - ога, согласна... Но,наверное, не буду переделывать, раз Лора уже прочитала Там много можно править, спасибо Свете-Братиславе: она самую кривую строчку поправила когда-то
напильником алым сочь легких гулаги состарили плотью и хочется выть смеяться ртом губами бабочек ангел сохнет по мне на кухне старой Москвы включает воду и через голову лифчик сдирает крылышками на кожанные ремни пахнущей болью и потом счастливчик аккумулирую потом желанье как артист грим
В нашей школе в Арзамасске Так лупили за подсказки, Может, я сгущаю краски, Только как их не сгустить. Старый физик Коваленко Бил башкою об коленку Перевозчикову Ленку. Не могу ему простить.
Но зато в нас вбили прочно, Герметично, крупноблочно, Что подсказывать порочно И подсказка – это грех. Будь ты Коля или Вася, И работая и квася, Сам живи и отдувайся Без внимания на всех.
И когда два херувима, Проходя как будто мимо, Подошли ко мне незримо, Говоря: «Не делай так», И спросили: «Будешь третьим?» Я их как бы не заметил. Был их лик и тих и светел. В общем, я прогнал бедняг.
И с печальными глазами, Как не сдавшие экзамен, Отошли они zusammen До пивнушки на углу. Отыскали компаньона (Из соседнего района), Утащили, как шпиёны, Прямо к райскому столу.
Я теперь хожу и маюсь, Ровно в восемь поднимаюсь, Женщин просто не касаюсь, Алкогольного не пью, Но к большой моей обиде Больше ангелов не видел, Знать, божественных повидел Не отведаю в раю.
Спасибо, всё равно приятно
Надо только со звуком разобраться: опять куда-то пропал
Тань, меня Андрюха Бычков учит применению звукописи, внутренних рифм и прочим премудростям )))
Теперь стихи других (тем более сильных) авторов читаю, пристально вглядываясь и вслушиваясь )))
«что шепчут, как жить, чтобы было не страшно,» - в этой строке, как думаешь, не было бы читабельнее так - «что шепчут, как жить, чтобы не было страшно,» ??
Два «бы-бы» рядом тогда разбегаются и языку мягче. Как думаешь?
…это я учуся! На стихах маститых ))))
Ой… меня Арсений малёк опередил )))) про бы-бы )))
Тань, а плеер у меня чёто не работает (( не сможешь подсказать - почему?
Про "бы" - ога, согласна... Но,наверное, не буду переделывать, раз Лора уже прочитала Там много можно править, спасибо Свете-Братиславе: она самую кривую строчку поправила когда-то
Именно поэтому я не сторонник поэтического многословия. В коротком тексте, где каждый звук значим, это бы-бы не проходит чаще всего...)
Спасибо, Арсений
напильником алым сочь легких гулаги
состарили плотью и хочется выть
смеяться ртом губами бабочек ангел
сохнет по мне на кухне старой Москвы
включает воду и через голову лифчик
сдирает крылышками на кожанные ремни
пахнущей болью и потом счастливчик
аккумулирую потом желанье как артист грим
Что такое "сочь"?
может быть ЭТО )))
В нашей школе в Арзамасске
Так лупили за подсказки,
Может, я сгущаю краски,
Только как их не сгустить.
Старый физик Коваленко
Бил башкою об коленку
Перевозчикову Ленку.
Не могу ему простить.
Но зато в нас вбили прочно,
Герметично, крупноблочно,
Что подсказывать порочно
И подсказка – это грех.
Будь ты Коля или Вася,
И работая и квася,
Сам живи и отдувайся
Без внимания на всех.
И когда два херувима,
Проходя как будто мимо,
Подошли ко мне незримо,
Говоря: «Не делай так»,
И спросили: «Будешь третьим?»
Я их как бы не заметил.
Был их лик и тих и светел.
В общем, я прогнал бедняг.
И с печальными глазами,
Как не сдавшие экзамен,
Отошли они zusammen
До пивнушки на углу.
Отыскали компаньона
(Из соседнего района),
Утащили, как шпиёны,
Прямо к райскому столу.
Я теперь хожу и маюсь,
Ровно в восемь поднимаюсь,
Женщин просто не касаюсь,
Алкогольного не пью,
Но к большой моей обиде
Больше ангелов не видел,
Знать, божественных повидел
Не отведаю в раю.