Северный ветер приносит не дождь, а плач – стоны закованных в лёд рыболовных шхун. Скоро улягутся волны, но ты рыбачь к югу от мыса и крепче держи гарпун.
Южному ветру не верь, он тебе не друг, выжжет глаза и корабль разобьёт о риф. Вспомни о доме и флаги сложи в рундук, новых героев не ждёт золотой Коринф.
Ветер с востока – твой названный младший брат, слишком порывист, колюч и, как ты, жесток. Проклят за норов, пленён и прощён стократ. Запад наскучил тебе? Впереди – восток!
Маленький остров, приют четырёх ветров, скальные тропы укрыты от глаз чужих. Здесь ты оставил семью и надёжный кров, чтобы всю жизнь на солёных ветрах прожить.
Вика! а я тебя и не узнала под твоим прежним ником! Оч рада видеть здесь! надеюсь, что приживешься ) А Парнас я что-то забросила, да. Лето... другие заботы ) да и скучно мне там, сама знаешь. Вижу, Наташа уже откликнулась ) Она тут не такой частый гость в последнее время. Или мы с ней не пересекаемся просто
Мне, понимаешь, еще последняя строфа вся сплошь таким оксюмороном показалась. Остров - приют четырех ветров. Здесь он оставил семью и кров (значит, ушел) - чтобы всю жизнь на ветрах прожить (значит, остался?) Ну вот так как-то.
Оксюморонистый остров, спорить не буду! ))) Но задумка была, что приют ветров - это место, куда они прилетают и стихааают... А ЛГ на острове не остался, он мотается всю жизнь, приключений себе на одно место ищет )))
Как всегда, высший пилотаж.
Почему не бываешь на Парне? Хоть и я не часто. Наташа где, не знаешь?
С теплом, Вика
А Парнас я что-то забросила, да. Лето... другие заботы ) да и скучно мне там, сама знаешь.
Вижу, Наташа уже откликнулась ) Она тут не такой частый гость в последнее время. Или мы с ней не пересекаемся просто
Всегда рада тебе, Вика ) где б ты ни появилась