Давай забудем обо всём, махнём на дачу! Найдём, где ягоды для нас малина прячет, где за поленницей в тени ежей обитель, и где паук плетёт узор из тонкой нити.
Мы выпьем старого вина из терпких вишен и будем ждать, когда луна взойдёт повыше. Присядет пёстрый мотылёк на зонтик сныти, качнув тычинок белый пух на тонких нитях.
Давай забудем, как вчера нам было страшно. Москва, июль. И ты в метро вошёл на Пражской… Тебе звонила, а в ответ: «Вне зоны… ждите», – и я ждала… как будто шла по тонкой нити.
Теперь ты рядом, и молчанья не боюсь я. И вечер льётся в мой бокал вишнёвой грустью. Укрывшись тучей, спит луна и нас не видит, и кто-то держит шар земной на тонкой нити.
* 15 июля 2014 года, в 08:39 в Московском метро произошел сход с рельсов состава, следовавшего по Арбатско-Покровской линии. Пострадало более 200 человек.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Люсь, как ты здорово обыграла мысль о тонкой нитке на которой мир держится. Прелюбопытнейшая и очень глубокая эпифора. Умничка ты. И хорошо, что все хорошо окончилось. Я когда-то ехала по маршруту - Сходненская-пересадка на Лубянке и дальше до Парка культуры, выход на радиальной. Это был именно тот день и взрывы прогремели через пару минут после того как я покинула метро. Так что ощущения моих родных знаю точно. Так много ко мне в один день еще никогда не звонили. И мое хорошо вполне искренне.
дадада! кто хоть раз был в непосредственной близости от подобных ужасов, вот это ощущение тонкой нити прекрасно знает. И слава Богу, когда все хорошо заканчивается ) И как бывает страшно, когда подумаешь, что завтра те же самые тревоги могут повториться. Вот в таком мире живем, Натуль... и наверное, тебе сейчас куда труднее, чем во времена твоей московской жизни
Люсь, я вообще писать не могла с весны... Но, видать, это сильнее меня...прорвало. Да и чего боятся если худшее уже произошло? Спасибо тебе за это - "храни нас..." Вот это бесценно.
Там мошки из-за нас вступают в драку, В то время, как стоим над грядкой раком. А по ночам, как волки и медведи, Рычат и воют пьяные соседи.
Признаюсь вам, порою горько плачу, Когда тащусь бессмысленно на дачу. Но с блеском огневым в шальных очах, Я с дачи возвращаюсь, хохоча! ) Да простим меня Владимир Семеныч за речку Вачу, ту, которую переиначил...)
Вот в таком мире живем, Натуль... и наверное, тебе сейчас куда труднее, чем во времена твоей московской жизни
Где жар и копоть взрезают вены,
И ты сама не своя - в бреду.
С одним желаньем - башкой о стену.
Тут каждый день, как в последний бой,
Рывком вдыхая миазмы серы.
И тыл смешался с передовой -
Вторых в расчете нет – каждый первый.
Плюются градом котлы небес -
Свинцовым градом в полях стожаров.
Коль пироманит столикий бес,
То значит каждый из нас пожарный.
Прости, не могу на такую тему отвечать в рифму. Обнимаю тебя )
Где нежится под солнышком томат,
Где жизнь как-будто выглядит иначе
И грядки удобряет некто Платт...)
Спасибо, что радуешь мою дачную душу, Вова Томат под солнышком в этом году - какой надо томат! ))
В то время, как стоим над грядкой раком.
А по ночам, как волки и медведи,
Рычат и воют пьяные соседи.
Признаюсь вам, порою горько плачу,
Когда тащусь бессмысленно на дачу.
Но с блеском огневым в шальных очах,
Я с дачи возвращаюсь, хохоча!
)
Да простим меня Владимир Семеныч за речку Вачу, ту, которую переиначил...)
И спасибо за переиначивание В.С. )) "С дачи, хохоча" - такое тоже бывает
удовольствие...