"Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться" (с) А. Сент-Экзюпери
Все спишь и спишь, небесна и легка, Невидима, невинна, невиновна. Уходишь, как дорога, в облака, Как лунный диск уходит в фазу Овна. А я бы мог, А ты… они могли… И бог, и черт, и те, кто ТАМ встречали… Мешались придорожные огни С дождем, тобою, кровью и врачами, Разбитыми останками авто, Сиренами, Сиреневыми снами... А ты уже не ведаешь о том, Чего теперь и так не будет с нами. И слишком много граней и границ… Все спишь и спишь, не в силах пробудиться… И только сон, стекающий с ресниц, Не может сбыться ...
А у меня вечером в голове почему-то крутилось: "Никак не может сбыться", "Уже не сможет сбыться", "Уже не в силах сбыться". Удивляюсь, что вечером, а не утром: телепаем-то мы обычно одновременно))
я всякое пробовала. Мне кажется, когда хвост недорублен слогов не хватает в длинной строке, а нее спецом короткая. ХЗ. Придет некто со своим колючим мнением, поругает, и погляжу. Ждю уже, пропал совсем)
Вика, вопрос: ты создаёшь ситуацию и ставишь себя на место ЛГ...ну или рядом, не суть, а..? Мне оч. понравилось ) Просто интересно, как у тебя всё происходит, в основном..?
Знаешь, да, часто ставлю себя на место ЛГ (но не становлюсь ЛГ - искусственно примеряю), как бы со стороны... Но в некоторых стихах даже сама потом становлюсь такая же, как ЛГ. Но в этом такого не было. Это блицевое. Задание - в эпиграфе. Написалось быстро, причем пришла концовка сразу, последние две строки, а потом быстро стих написался весь.
А есть "психованные" стихи - где вся я красуюсь)))))))
Последняя строка - как надо! Длиннее - ни в коем разе! Надо "психованные" почитать ) Мне иногда от "ролей" хреново становится... А про это потому и спросил )
Привет, Вика!
Привет))) В гости давайте приезжать планируйте, уже лето скоро, мож в этот раз вместе отпуск проведем))))))
но полюбому лучше чем было))
Мне оч. понравилось ) Просто интересно, как у тебя всё происходит,
в основном..?
Знаешь, да, часто ставлю себя на место ЛГ (но не становлюсь ЛГ - искусственно примеряю), как бы со стороны... Но в некоторых стихах даже сама потом становлюсь такая же, как ЛГ. Но в этом такого не было. Это блицевое. Задание - в эпиграфе. Написалось быстро, причем пришла концовка сразу, последние две строки, а потом быстро стих написался весь.
А есть "психованные" стихи - где вся я красуюсь)))))))
Надо "психованные" почитать )
Мне иногда от "ролей" хреново становится...
А про это потому и спросил )