Не будите меня, уходите. Слишком рано ещё, слишком рано. Этих снов выцветающий ситец Расползается в пальцах туманом, и по лопнувшим швам, как по краю влажной крыши, хрустя черепицей, я теку, утекаю, стекаю и взлетаю бессмысленной птицей, птицей-крошкой с оранжевым писком, в чёрных капельках глаз – только блики. Не будите, мне падать не близко – в эту странную пропасть на стыке сна и яви, сплетённых в косицу, перехваченных дымчатым бантом. Там пушистые тени-ресницы Заметают дорогу обратно…
Я проснусь и увижу спросонья, как, теряя последние силы, птичка-сон выпадает росою на излёте беспомощнокрылом.
Тоже песня?) Не фига себе вы здесь оторвались в ассоциациях) тени ресницы у вас заметают дорогу. Пропасть у вас косица перехваченная дымчатым бантом. Хрустя черепицей? Это какой вес у текущей ЛГ должен быть?) Полина не обижайтесь, хороший стишок, но слишком много для меня превращений, и томности, наверное.)
Возможно)) так сон же, фантасмагория) люблю смотреть сны) А пропасть - нет, не косица)) пропасть - она между сном и явью, а те заплетены в косу)) сны же полны парадоксов, мои, по крайней мере) а потому хруст черепицы совсем никак может быть не связан с весом текущей капли)) И про томность, да) оно такое и есть - пробуждение, выплывание: томное, сладкое... У Вас не так?))
Мою душу, увязшую где -то,
Задурманят, закружат - оставят,
Привкус давнего, терпкого лета...
Может мне это тоже приснится....
Тяжесть вмиг растворится, растает...
И как ты, ошалевшею птицей,
С крыльев путы встряхну! И взлетаю!!!
Я приснилась себе альбатросом...
Но с утра ломит спину и плечи,
И мешается клюв вместо носа.
Пара рыбин осклизлых в сторонке,
Кто-то стёкла в окне расфигачил,
Между пальцами - йо!- перепонки.
Это ж надо! Не снилось мне, значит...
Ох, йоп, я испугалась немножко...
Утром к зеркалу - столбиком уши!
Это что ж - я та толстая кошка,
что по крышам бродила? Послушай -
Как мурчит эта белая грудка,
Когти, блин, наточила невольно...
Пара мышек в любимом желудке,
И проснулась! Сыта и довольна!
Иех! Как мы дали
А пропасть - нет, не косица)) пропасть - она между сном и явью, а те заплетены в косу)) сны же полны парадоксов, мои, по крайней мере) а потому хруст черепицы совсем никак может быть не связан с весом текущей капли))
И про томность, да) оно такое и есть - пробуждение, выплывание: томное, сладкое... У Вас не так?))