На журавлиной ветке тишины качается обветренное счастье… Мы ничего друг другу не должны и двери не распахиваем настежь для ветра, чтоб раскачивал в тиши не прошлых войн потрёпанные флаги, – журавликов, которых ты сложил из разноцветной глянцевой бумаги. Да их и нет на ветке, ветки нет, но мной не сожжены они, не смяты. А спрятаны в шкатулку по весне. Как было б славно чувства так же спрятать…
***
Спой, память, мне на языке травы, а я другого просто не услышу… Из прошлого летят резные стулья, крыши, обрывки снов и скомканная высь. Воспоминания распались на кусочки, не собрать мне их, не склеить картинки цельной, да и что мне с нею, кому нести, какие имена, запрятанные далью, в ней горчат? – я ни забыть, ни помнить не могу их, тем более, растрачивая всуе свою – мне только нужную – печаль...
***
Тишина упала птицей – тьмой, накрывшею окрест. А душе моей не спится, ей никак не надоест петь на дудочке свирельной… Что ж пенять мне на судьбу, клясть её в тоске бесцельной да шептать себе: «забудь…», если памятью и болью, что приносит каждый шаг в беспокойной смертной доле, только полнится душа...
***
«Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели» (с)
Мне целый мир одной не по плечу, ни замков, ни дворцов, прости, не надо. А в светлый терем, если и хочу, то и в него зайти сейчас не рада. Роскошный замок – шпилем ввысь воздет – пусть ждёт других – счастливых и любимых. А я из тьмы всё двигаюсь на свет невзрачных хижин. Мимо прочих, мимо...
***
Вот и вышло время колокольчиков. Наступило время одуванчиков. Я сдуваю в небо потихонечку всё, что ненадёжно и обманчиво…
По реке мгновений тени прошлого пусть плывут. Куда – какая разница. Будет время роз, ромашек, солнышка. Ждёт душа, как в детстве, только праздника.
Опубликовано: 09/09/14, 13:59
| Просмотров: 606
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]