Мы идём вслед за штормом, за чёрной горбатой водой. Нам туда, где волна с волнорезом сошлись в рукопашной. Страшновато, браток? Ничего, это значит живой. Говорят, на войне только мёртвым бывает нестрашно.
Брызжет пеной прибой, словно пес у хозяйских ворот. Ищут трассами нас ошалевшие сонные дзоты. А с танцующих палуб, враскачку, по трапам и вброд На разбуженный берег уходят десантные роты.
Пули стаями бродят, погибель добыче суля. По-собачьи визжат, рикошетами воют по-волчьи. Если свистнула рядом – чужая она, не твоя. Та, другая, в тебе провернёт свою дырочку молча.
Обещали медали, но думать о них недосуг. Нам победа нужна – дома ждут нас награды иные. … Не успев дочитать треугольные письма подруг, Из просторов морских мы уходим на пяди земные.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Отлично! С первых строчек "Мы идём вслед за штормом, за чёрной горбатой водой. Нам туда, где волна с волнорезом сошлись в рукопашной" - начинаешь погружаться в атмосферу противостояния. Из "запавшего глубже остального" про пулю : "Если свистнула рядом – чужая она, не твоя. Та, другая, в тебе провернёт свою дырочку молча".
Нам туда, где волна с волнорезом сошлись в рукопашной" - начинаешь погружаться в атмосферу противостояния.
Из "запавшего глубже остального" про пулю : "Если свистнула рядом – чужая она, не твоя.
Та, другая, в тебе провернёт свою дырочку молча".
С благодарностью, Гюля