Я наслаждаюсь хрупкой тишиной и становлюсь послушной и ручной, когда под вечер солнце окна лижет, как будто это пёс весёлый рыжий приходит навестить мой старый дом и преданно ложится под окном.
По комнатам, медлительно и сонно, слоняюсь просто так в предметном сонме - из кухни в спальню... Ничего не жду. Считаю вазы – их двенадцать штук, сметаю пыль с любимых детских книжек, а тишина становится всё тише…
Как я люблю такие вечера, когда забыто сложное вчера. Не оглянусь, пусть память дышит в спину, смотрю в окно, прощаюсь с рыжей псиной и наслаждаюсь прелестью утрат. Я с тишиной сроднилась до утра.
Вот это "сложное вчера" мне не приглянулось - штампованностью повеяло. А весь стих хорош, настроение лг передано отлично, ощутимо; особенно нра место про вазы.
Здравствуйте, Светлана. Не думаю, что в выражении "предметный сонм" правильно использовано слово "предметный". Ну, как минимум, с очень сильной натяжкой. Предметным и бывают разговор (в противовес беспредметному) и указатель, например.
«Медлительно» и «сонно» - очевидные синонимы. Не де-юре, но де-факто)
Угадайте, с каким из этих слов можно расстаться, чтобы отпала необходимость ломать голову именно над той рифмической привязкой, из-за которой разгорелся весь сыр-бор?)))
Здравствуйте, Светлана. Не думаю, что в выражении "предметный сонм" правильно использовано слово "предметный". Ну, как минимум, с очень сильной натяжкой. Предметным и бывают разговор (в противовес беспредметному) и указатель, например.
Я не люблю страшные стихи, совсем не люблю. Потому что "Мастера и Маргариту" или Эдгара По всё равно никто не зарифмует, а всё остальное будет весьма хило. Как сказал мне один друг на вопрос "почему ты бросил играть в баскетбол?": старческий баскетбол жалок. Вот где-то так, имхо.) Поэтому всё, что меня умиляет - то и стихи.)
Я вернусь к этому стиху, обязательно.
Спасибо!
А что бы Вы предложили? Какой эпитет?
По комнатам, медлительно и сонно,
слоняюсь просто так в "пылинок" сонме -
из кухни в спальню...
Пылинки - втычка, ничего не подобралось, но принцип я обозначил)
Жду, Саша, когда слово придет.
Пока тебя не было - никто мне так много отзывов не писал.
Nikolaich (17/12/14 00:02) •
«Медлительно» и «сонно» - очевидные синонимы.
Не де-юре, но де-факто)
Угадайте, с каким из этих слов можно расстаться, чтобы
отпала необходимость ломать голову именно над той рифмической
привязкой, из-за которой разгорелся весь сыр-бор?)))
Убрать сонм. Найти другую рифму, изменить образный ряд, знаю. Как вариант.
Спасибо!
Спасибо, Вика, что слушаешь вместе со мной:))
Спасибо, Аглая! Приятно мне похвалы слушать.
Как сказал мне один друг на вопрос "почему ты бросил играть в баскетбол?": старческий баскетбол жалок.
Вот где-то так, имхо.)
Поэтому всё, что меня умиляет - то и стихи.)