Ко мне приставлен ангел - это присно, Служителем, охранником… Аминь! Он терпит мой характер и капризы, Увы, Господь потешился над ним. С утра курю, ругаюсь не по делу: Соседи раздражают, дождик злит… Я, если б даже очень захотела, Не вспомнила и строчки из молитв. А он при мне, на службе: дышит смогом, Босые стопы пачкает в грязи… Ему бы отпуск, чтоб немного смог он По миру без меня поколесить. И отдохнуть от города-вампира, Не видеть, как я дьявольски пуста, Как прячусь от людей в своей квартире, Где нет свечей, иконок и креста. Но дан приказ: меня направить к раю, Помочь, сберечь. ...........................Когда мне тяжело, Он плачет. Но с любовью укрывает Меня своим спасительным крылом.
Аглая, сама о том же всегда думала. Потому, когда увидела тему в "Танцах" даже расстроилась. Но писать пришлось. Так что, не по своей воле я про ангела стишог накропала. Судьбы заставила и Корнетова. А, может, Корнетова и есть судьба? :)) Спасибо тебе. Ну, заходи ещё!
Хотела написать, что стихотворение отличное, оказывается уже есть такой комментарий. Тогда скажу, что ты, Свет, отличный Мастер. Ой, снова повторяю комментарий. В общем, классно ты пишешь.
Света, Ольга, я сюда встряну, ладно? Чтобы не вылезало наверх. Света, хорошо поменяла, так лучше, даже если не думать об еротических ассоциациях))) Света, а если не накрывает, а укрывает?
Рита, привет. А ведь был такой вариант. Почему-то переделала, решила, что укрывает - более узко. Укрывают одеялом, обычно. А накрывают - вроде как защищают, как покровом невидимым, Нет? Спасибо, что зашла и написала
Свет, хорошо, что переделала концовку, мне тоже первый вариант не понравился)) а почему "когда нам", а не "когда мне", там же везде единственное число? и тоже почему-то больше нравится "укрывает"...
Катя, спасибо, что зашла! когда "нам" - это я так хотела подчеркнуть, что мы одно целое, что не бывает моих бед и тяжестей. Не вышло? подумаю. И над вторым замечанием тоже придется поразмыслить, спасибо!
не очень понятно, имхо, что речь и об ангеле)) точнее, о нем тут совсем не подумала. может быть, потому, что в таких случаях обычно говорится "нам с ним", а тут "с ним" пропущено...
а "накрывает" не нравится, наверное, потому, что у этого слова есть и другое значение ("меня накрывает" - когда резко портится настроение и т.д.) вот "укрывает" было бы точнее в контексте, имхо...
Тем более - писано на время. Молодца)
Так что, не по своей воле я про ангела стишог накропала. Судьбы заставила и Корнетова. А, может, Корнетова и есть судьба? :))
Спасибо тебе. Ну, заходи ещё!
Стих-то узнала, он с Танцев? Жалко было бросать, беднягу, подделала чуток. Спасибо тебе, что читаешь!
Спасибо за откровенность и доброту!
Благодарю Вас.
Света, хорошо поменяла, так лучше, даже если не думать об еротических ассоциациях)))
Света, а если не накрывает, а укрывает?
Спасибо, что зашла и написала
а почему "когда нам", а не "когда мне", там же везде единственное число?
и тоже почему-то больше нравится "укрывает"...
когда "нам" - это я так хотела подчеркнуть, что мы одно целое, что не бывает моих бед и тяжестей. Не вышло?
подумаю.
И над вторым замечанием тоже придется поразмыслить, спасибо!
а "накрывает" не нравится, наверное, потому, что у этого слова есть и другое значение ("меня накрывает" - когда резко портится настроение и т.д.) вот "укрывает" было бы точнее в контексте, имхо...
Я исправила все, вижу, что луЧЧе и лучШее стало, спасибо тебе!