Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. Джон Леннон
Он безжалостно-резок: - Какая блажь! Ну зачем тебе дом на краю зимы? Я рисую снежинку - он входит в раж: - Мы живём не по средствам! При чём тут «мы»? Я не то чтобы стерва, но повод дан: - Дорогой, ты любую сведёшь с ума: деньги, лексус, компьютер, футбол, диван… А меня белоснежно влечет зима. Продолжает: - С мозгами совсем беда? Ну чего тебе надо ещё, скажи? Может, звёздочку с неба? - Пожалуй, да… Как сказать, что со мной приключилась жизнь? Можно стискивать зубы и быть, как все: улыбаться гостям, прогибаться под, рассуждать «о высоком», забыть про снег… Переждать – и снежинка во мне умрёт. Это проще и легче, и нет причин говорить: - Попытайся меня простить… И уйти без ключей, мелочей, машин, согласившись на «просто и мудро жить»*: не лелеять надежды, не брать взаймы обещанья и деньги, шутить – всерьёз… "Ну зачем тебе дом на краю зимы?.." Я не знаю ответа на твой вопрос.
Не за что) Ира, а что значит в произведении символ "дом на краю зимы"? сама люблю символы в стихотворениях, но этот у меня не считался, как следствие - идея осталась непонятной...
Где-то на Севере, где зима снежная и долгая? Но не на Крайнем Севере, а на его краешке))) Обычно люди мечтают о домике у моря, у леса и все такое (теплый страны рулят). А ЛГ любит снег) Нетипичная она барышня, выходит)
Спасибо, Полина) В финале кавычки, так как вопрос звучит уже в прошлом, в памяти ЛГ. Думаю, она не ограничилась размышлизмами, а отважилась совершить задуманное. Она не ищет оправдания случившемуся, да ей это и не важно. Это мужские вопросы)
С днем рождением Ирина! Коль жизнь приключилась - желаю тебе душевного влюбленного неспокоя. Будь счастлива теми, кого - приручиа милая )
Храни Вас Бог.
http://www.gramota.ru/spravka/punctum/58_492
Ира, а что значит в произведении символ "дом на краю зимы"? сама люблю символы в стихотворениях, но этот у меня не считался, как следствие - идея осталась непонятной...
Обычно люди мечтают о домике у моря, у леса и все такое (теплый страны рулят).
А ЛГ любит снег) Нетипичная она барышня, выходит)
В финале кавычки, так как вопрос звучит уже в прошлом, в памяти ЛГ. Думаю, она не ограничилась размышлизмами, а отважилась совершить задуманное. Она не ищет оправдания случившемуся, да ей это и не важно. Это мужские вопросы)