Был у меня сегодня странный день, Казалось бы - обычный, будний, летний… Но я на десять лет помолодел. И стал мудрей на пять десятилетий.
Он в дом вошёл – прекрасен и горяч, И начал мне с утра по-свойски тыкать, Я кофе поделил с ним и калач, А на десерт запёк в духовке тыкву. Потом дела, конечно же, вдвоём: Я за столом – обычный червь бумажный, А он в оконный втиснулся проём И солнечным лучом светил мне важно. Пошли гулять, приятель как-то сник, Седую хмарь, как шапку, нахлобучил, Но я к июньским странностям привык - Пролился дождь и сдулись злые тучи. Мы вместе с ним готовили обед: Я суп варил, мой друг - стихи и басни, Острил, хохмил, дарил тепло и свет, Я даже не заметил, как он гаснет. Снабдив меня премудростями впрок, День рассказал об этносе Тянь-Шаня, О Лорке. Но всему приходит срок - Рождению, прощению, прощанью… Ушел мой друг, оставил тишину. И я, в себе почуяв непогоду, Его по-русски, горько помянул, Хотя не пил уже четыре года.
Светлана, очень понравилось (я не видел раньше). Теперь ясно, Кто готовит такие стихи!.. У меня есть по сюжету похожее "Мой лучший день" , но понятно - только по сюжету. Наверное, самое любимое место, где Он в оконный втиснулся проём и важно светил солнечным лучом. Спасибо!
Каким бы целостным не было стихотворение, все равно погоду делают детали, образы, отдельные фразы, от чтения которых получаешь удовольствие. Здесь их – как шаров на новогодней ёлке. И смотришь на это великолепие, как зачарованный ребёнок перед этой самой ёлкой! Очень понравилось, Светлана!
Спасибо!
Спасибо Вам!
Спасибо, Алексей.
Очень понравилось, Светлана!
Рада тебе.
Конеш, настоящие!
Потому как говорю, что чувствую :-)
"Чтобы встречать как праздник
Приход любого дня,
Нам нужно только помнить,
У вас и у меня
Отнимет он без спроса
Частицу бытия..."
С симпатией
Ах, какое настроение ты мне создала этими строками.:)
Вначале я ему пёрышки почистила:))
Эта Ваша работа достойна того, чтобы за нее голосовали
Это уже третья твоя рецензия на мой стих!
Вот только ты и писал:)) За что тебе большое спасибо.
Благодарю редакторов за "рекомендованное". Рада.
А что такое Н М В ???
Спасибо тебе!
Георгий_Волжанин (15/01/15 21:08) •