"Жизнь - это источник радости, но всюду где пьёт толпа - родники отравлены" (с) Ф. Ницше
Уходили лесами, чурались больших дорог, Пробирались по склонам высоких скалистых гор. В непролазных оврагах учились ценить простор, И заботливо-строго хранил нас усталый Бог. Мы узнали, что ветер равнины медов на вкус, Что прекрасней всех сказочных зрелищ простой закат, Что ежиха под вечер выводит гулять ежат, А туман на рассвете тяжёл и кисельно густ. Мы построили дом в стороне от больших дорог, И открыли спокойную радость неспешных дней...
Ты устал от бессмысленной жизни? Мы ждём гостей… Вечерами на чай забредает усталый Бог.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Мы ждем гостей...//Вечерами на чай ЗАБРЕДАЕТ усталый Бог." - "забредает"... к кому? безличный вариант здесь (имхо) не проходит, или должно быть так: "говорят, вечерами на чай..."
Ирина, своим вопросом я хотел всего-навсего показать, что, для того, чтобы его, этот вопрос, исключить, нужно последнюю строфу разбить на две равные части.
Ирина! всего хорошего! я очень рад тому, что имеется повод сказать тебе о том, что я тебя очень люблю ))) ( тебя, твой город, твоих детей, детей их детей, твоих собак и кошек, вечно летающих голубей и все твое пространство).
Ирина, тоже оч интересное и близкое мне по стилистике ) единственное, что цапануло на блице, - четырехкратный повтор "усталый, устал" ) перебором мне все ж показалось, в последний момент вычеркнула из шорта
Спасибо тебе)
Ты устал от бессмысленной жизни? Мы ждём гостей…
Вечерами на чай забредает усталый Бог…
Более того, вот это "Ты устал от бессмысленной жизни?" для меня составляло всю суть работы)
Хорошо, я восстановлю первый вариант) Спасибо)