Что тебе написать? Здесь сегодня случился январь. На столе недопитый чинзано, 0,7 мартиньяка... Приоткрыла глаза... Обошлось без похмелья, однако. А погода похмельная – серая снежная хмарь.
Чем тебя удивить? Не меняют контент даже сны. Я ищу остроту ощущений в тоске и разлуке... Не живу – наблюдаю за жизнью, как врач за больным. Все симптомы известны, диагноз бесспорный до скуки.
Там, где Татры корябают небо гребёнкой вершин, Угнездился туман – будто я в одночасье ослепла. Посыпает мне голову хлопьями снежного пепла Тот чудак, что горюет о всех в поднебесной глуши.
Это всё – бла-бла-бла. Я, наверно, должна о другом. Что-то вечное и философское, чуть декаданса. Синева под глазами, холодная бледность снегов, Чёрный кофе, остывший в казённых объятьях фаянса...
Я, пожалуй, не буду писать – ни сейчас, ни потом. Что напрасно дразнить ничего не сулящим намёком? Мы приходим сюда одиноки, уйдём одиноко. Это, в общем, не так уж и радостно. Честно зато...
Привет По!ты же знаешь, что такие стихи мне не нравятся?!нет?Я предпочитаю делать нас слабых сильнее /преувеличивать сиречь программировать на др. Реальность,а если не получается. .. найти что-то смешное в себе и окружающем, а при ином раскладе я не отпускаю св. Расклеившихся бумажных героев. ..хватает себя убогого, так еще за них печалиться.Добра тебе и теплых путей-дорог с любимыми
Ах, январь, этот циник, и стоик, и космополит, он не знает границ, разве только меняет покровы... Даже если намек ничего не сулит, жизнь и смерть без намека скучны и суровы... Пусть бесспорен диагноз, пусть нет от него панацей, пусть известен сценарий, и судеб небесный вершитель на сюрпризы не щедр, и финал неминуем... В конце можно вспомнить начало. И этим согреться. Пишите.
Отлично написано, Полина!
Чёрный кофе, остывший в казённых объятьях фаянса... - класс!
Георгий_Волжанин (04/01/15 14:03) •
Я прочту,- и мне станет теплее.
Я совру... ты соврешь, что нас нет.
Мы случимся, возможно... позднее...
он не знает границ, разве только меняет покровы...
Даже если намек ничего не сулит,
жизнь и смерть без намека скучны и суровы...
Пусть бесспорен диагноз, пусть нет от него панацей,
пусть известен сценарий, и судеб небесный вершитель
на сюрпризы не щедр, и финал неминуем... В конце
можно вспомнить начало. И этим согреться. Пишите.