твой голос всё тише и тише... и глуше... и – шёпот... и – стих... лишь слышно, как мыши под крышей грызут недописанный стих и тащат... и тащатся в подпол, где запах картофельный – сыр. и спят серо-дымчатым скопом, и снится им дырчатый сыр со вкусом бумаги тетрадной и привкусом старых чернил... а мне в тишине безотрадной окошко опять зачернил февральский разлапистый вечер... он мысли в слова потолок, и крыть это чёрное нечем – ну, разве толочь потолок ответным безжизненным взглядом, и против течения течь куда-то, где ты ещё рядом, и в нежить заделана течь. ворон пересчитывать в скверах и глупую память дразнить тобою... и думать, как скверно, что порвана голоса нить. что отзвук его, отголосок – в извечной чердачной пыли. в экспромтах, этюдах, набросках – копайся, исследуй, пыли... ….................... и я распыляюсь ответно, бумажные горы разрыв... и я распаляюсь, но где-то, чуть слева – болит на разрыв.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
С чорной завистью к филологам, литераторам... Поддулом афтомата сочинять не пробовал... а бездула пробовал - так не получяецца :-( Сквозь зубы благодарю за доставленное удовольствие.
Кхе-кхе, а кто тут филолог и кто литератор? Явите миру, я тоже позавидую!)))) Стих написала на конкурс, а ни под каким ни паддулом! Зубы можно разжать, а то удовольствие какое-то неполноценное.))))
Омонимы как-то сами полезли, ни с того ни с сего... Был конкурс на три слова - картофель, сыр и ещё какое-то... И Остапа понесло...))) А тема... Я в тот момент ни о чём другом писать не могла, да и сейчас порой прорывает - тяжело, когда друзья уходят... Спасибо, Наталья!
Пытаюсь понять, как же ту зрелость определяют? Вот у деревьев знаю - по годовым кольцам... Блин, неуж ворону надо пополам пилить? И чо внутри считать?)))) Спасибо, Ириш... Сама знаешь, КОМУ выдохнулось... чей голос умолк... Тихий такой был, добрый...
прости засранку! Хочешь, отшлёпаюсь и в угол встану? Честно, у меня был творческий застой и ничо не хотелось. Ваще ничо! Психанула тогда здорово, каюсь... Да и написанием романа увлеклась... Кстати, а ты про фанфик не забыла, мать?)))
Поддулом афтомата сочинять не пробовал... а бездула пробовал - так не получяецца :-(
Сквозь зубы благодарю за доставленное удовольствие.
Стих написала на конкурс, а ни под каким ни паддулом!
Зубы можно разжать, а то удовольствие какое-то неполноценное.))))
А тема... Я в тот момент ни о чём другом писать не могла, да и сейчас порой прорывает - тяжело, когда друзья уходят...
Спасибо, Наталья!
Спасибо огромное!
и рифмы-омонимы хорошо звучат))
Спасибо, Котерина! (наверное, Катя?)))
Спасибо, Ириш...
Сама знаешь, КОМУ выдохнулось... чей голос умолк... Тихий такой был, добрый...
Вчера было 40 дней...