Предрассветные мысли – самые тёмные, самые страшные. Это не ты их думаешь, это они тебя спрашивают: кто ты? зачем ты? куда идёшь? и вообще – идёшь ли? Неподкупен ты или продаёшься задёшево?
А рядом топчутся тени Иудины и Каиновы, шепчут каждая о своём, и каждая – неприкаянная. И ты между ними – светел? чёрен? или сер беспросветно? Мечтаешь навеки уснуть, а проснуться – бессмертным.
И про шелест осин в холодном лесу не помнить, и не думать, в какой земле теперь твои корни. Ты хочешь просто плыть, глубины не бояться, и чтобы никто не звал тебя ни предателем, ни паяцем.
Но мысли не слушаются, и ты не слушаешь их тоже, понимая, что больше никто тебе не поможет. А рассвет – по-весеннему ранний и тёплый – рисует завтрашний день на немытых стёклах.
вот интересно... начиная читать конкурсные стихи, настраивалась , в основном, на позитив, ибо надо было воспевать все, чтобы выбрать лучшее) а вот читаю Вас, Люся(рада видеть:), и думаю... а вот именно такие предрассветные думы - и есть правда( поставила скобку в печальную сторону, ибо действительно правда... испытано на себе...и отражено Вами исключительно
ну, что-то воспевать, даже если на конкурсе, это точно не про меня ))) воспеватель из меня ну просто никакой... А что откликнулась на мои предрассветные мысли - рада ) И тоже рада видеть тебя здесь, Рената мы вроде были на ты, или мне кажется?
скорее всего, не кажется) просто давно так не виделись) буду только рада) саму упрекают даже в излишней грусти в стихах... а впрочем, у тебя даже не грусть, а реальность... а она, как показывает она сама, дама своенравная...
давно-давно не виделись! и не здесь ))) но со старыми знакомыми и в новой компании хорошо
как по мне, так упреки про грусть еще ничего ))) у меня дополна тяжелых текстов, штож поделаешь.. И стараюсь насильно позитив привносить, но прет то, что прет, увы мне )))
Извиняюсь, что не ответила на комент сразу, реал не позволил ) А касаемо духа всякое бывает.. я не в претензии совершенно ) В любом случае спасибо, что прочли ))
настроеньице передалось.
удачи!
с улыбкой, Лань
Спасибо, Лань ) и за картинку - тоже ) оченно в стиле, даа
А что откликнулась на мои предрассветные мысли - рада ) И тоже рада видеть тебя здесь, Рената мы вроде были на ты, или мне кажется?
саму упрекают даже в излишней грусти в стихах... а впрочем, у тебя даже не грусть, а реальность... а она, как показывает она сама, дама своенравная...
как по мне, так упреки про грусть еще ничего ))) у меня дополна тяжелых текстов, штож поделаешь.. И стараюсь насильно позитив привносить, но прет то, что прет, увы мне )))
глубоко...
Любуюсь, Люсь, как ты смела с размером!
твоя всегда - Имум... душой и телом )))))))
Спасибо, что заглянула! душой и телом )))))
По технике всё хорошо.
По духу... Ну, видимо опять не моё
Так что это тебе спасибо!
произвело впечатление... по-моему, одно из лучшего твоего из последнего, понравились и философия, и настроение, и стиль.
Спасибо, мой капитан! ))
Заставляет задуматься.