Слушаю мантры поющей гортани воды, воздух читаю в гудящем шатре океана, чтобы вернуться домой успокоенно-пьяной в гольфах из пены, оставив прибою следы розовых дней в перламутровом ухе рапана, чаек - прощальные арии просятся в сны, ветер доносит восточную пряность весны и исчезает по шахтам слепого кальяна ... Мне никогда не построить сверкающий мост, не утопить своё сердце из прожитых будней, всё на кону ... либо - лёгкие белые ступни, либо - горящий на солнце, русалочий хвост ..
да и не было факта) хотя... могу напомнить одну вашу фразу, не из розового клуба: - а вот это хорошее тихотворение ramuma-умиротворение рефреном в голове на что я ответил(а): - а мне всегда нравилось повторение в голове ... и Алина Орлова ... Спасибо, вам. У вас потрясающие стихи.
Спасибо simon) Возможно, вы - правы, но по-смыслу "горящий или блестящий на солнце хвост" и "русалочий хвост" - однородные прилагательные, согласованные непосредственно с одним существительным. Предложение не потеряло бы смысл, не поставь я одно из них, т.е.: либо - горящий на солнце хвост и либо - русалочий хвост - это вполне самостоятельные предложения... Потому интуитивно и поставила запятую)
помню, откуда стихотворение (клабпоэтри)
не помню факта знакомства, простите(
хотя... могу напомнить одну вашу фразу, не из розового клуба:
- а вот это хорошее тихотворение
ramuma-умиротворение рефреном в голове
на что я ответил(а):
- а мне всегда нравилось повторение в голове ... и Алина Орлова ...
Спасибо, вам. У вас потрясающие стихи.
только не удивляйтесь, так надо было)
если надо - значит, пусть будет как надо
)
Возможно, вы - правы, но по-смыслу "горящий или блестящий на солнце хвост" и "русалочий хвост" - однородные прилагательные, согласованные непосредственно с одним существительным. Предложение не потеряло бы смысл, не поставь я одно из них, т.е.:
либо - горящий на солнце хвост
и
либо - русалочий хвост
- это вполне самостоятельные предложения...
Потому интуитивно и поставила запятую)