Здесь в тишину вплетают птицы голоса, Когда багровый диск восходит над курганом. И веют древними поверьями леса, И степь тоскует по туменам Чингисхана.
Про эту землю я из книжек узнавал, И на душе от строчек нудных было пусто. А мне б из сотен древних рек собрать Байкал, А мне бы вспыхнуть над Подкаменной Тунгуской.
Хочу быть голосом взлетающей стрелы В безумном хоре неизвестной ныне битвы; В эпохе, слепнущей от пепла и золы, Остаться городом с названием забытым.
И буду я, не упомянутый нигде, Ждать, что отыщутся мои координаты, И немота моих безлюдных площадей Вернётся в мир благословеньем и расплатой.
Я говорю себе: уж больно дерзок ты! Остановиться всё одно тебе придётся… Но невозможно оборвать полёт мечты И бег летящего в атаку иноходца.
Тумен — наиболее крупная организационная тактическая единица тюркских и монгольских армий средневековья, численность которой составляла обычно десять тысяч всадников.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Сочное... Но никак не думала, что оно твоё) Запоминающийся текст. Нетривиальные мечты ЛГ-автора позволяют думать мне, как читательнице, что феноменальный полёт мыслей его родился задолго до телесной оболочки человека, ступающего по земле "веющей древними поверьями", настолько зримо видятся и чувствуется его сердцем - книжное, прочитанное, обдуманное ... Умеешь ты вживаться в роль бессмертного вояки) Впрочем, я не удивилась бы и настоящей твоей реинкарнации, Коля)
Слушай, вот то, что ты сказала, это же само по себе произведение опять. Никогда не думал, что о моих стихах можно так красиво сказать. Ну спасибищще огромадное)
Запоминающийся текст. Нетривиальные мечты ЛГ-автора позволяют думать мне, как читательнице, что феноменальный полёт мыслей его родился задолго до телесной оболочки человека, ступающего по земле "веющей древними поверьями", настолько зримо видятся и чувствуется его сердцем - книжное, прочитанное, обдуманное ... Умеешь ты вживаться в роль бессмертного вояки) Впрочем, я не удивилась бы и настоящей твоей реинкарнации, Коля)
Коля, я слабая женщина - тяжести не поднимаю)
Это тебе спасибо.