Мы – глина, упавшая с ладоней бога; Мы – останцы обглоданных волнами скал. Мы… Живем недолго, стоим немного - Сперва гекатомба, потом карнавал. Мы лишь пепел разрушенных хижин, Мы - грязь под ногами идущих солдат. Мы – те, кто ближним всегда обижен, Мы – те, кто обиде ближнего рад. Мы не годимся никак в демиурги, Хоть каждый считает себя творцом. Мы – роспись по сырой штукатурке, Друг от друга отличны только лицом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
О, Берг! Это неплохо:) Не это ли называют гротексной поэзией? Просвятите, если знаете что-то об этом, пожалуйста... ...останцы немножко смущают, но есть допущения жанра, на мой взгляд:) Из своих я тоже некоторые вижу гротексными:)
Причешу-ка я Берга:) (Это для тех, кто любит причесывать, но не знает, зачем?... то есть на...на:)
Мы – глина с ладоней .... бога; Останцы обглоданных волнами скал. Живем мы недолго, и стоим немного - Сперва гекатомба, потом карнавал. Лишь пепел разрушенных (временем?) хижин, И грязь под ногами идущих солдат. И ближним все время здесь каждый обижен, Мы – те, кто обиде (у) ближнего рад. И мы не годимся никак в демиурги, Хоть каждый себя ощущает творцом. Мы – роспись по глине, сырой штукатурке, И знаешь, разнимся мы только лицом...
ди, я вас обожаю! Вы совершенно правы. Этот фуфель я размесстил здесь из расчета попросить кого-нить прокомментить. Но вы пришли сами А народ с этой хрени на одном ресурсе тащился... Вот я и думаю: то ли выпил мало, то ли не понимаю чего.
Привет, Берг! Я просто хотела сказать, что некоторые вещи пригладить нельзя. Их либо принимаешь такими, какие они есть, либо не принимаешь. То, что вы сказали, вряд ли можно сделать по-другому. Рваный, неправильный ритм уберегает от скатывания к заунывности, придает характер стиху. В общем, либо нра, либо нет. Редактирование не всегда возможно, и не всегда на пользу. Мне кажется, для каждого человека, проходящего эту точку в зените жизни, оно будет значимым. А фуфелем это может назвать только тот, для кого не актуально, уже или ещё :)) Кроме того, гротексность, как поэтический прием и художественное средство, не возбраняется. Это просто выбор автора.
...останцы немножко смущают, но есть допущения жанра, на мой взгляд:)
Из своих я тоже некоторые вижу гротексными:)
С Богом:
Причешу-ка я Берга:)
(Это для тех, кто любит причесывать, но не знает, зачем?... то есть на...на:)
Мы – глина с ладоней .... бога;
Останцы обглоданных волнами скал.
Живем мы недолго, и стоим немного -
Сперва гекатомба, потом карнавал.
Лишь пепел разрушенных (временем?) хижин,
И грязь под ногами идущих солдат.
И ближним все время здесь каждый обижен,
Мы – те, кто обиде (у) ближнего рад.
И мы не годимся никак в демиурги,
Хоть каждый себя ощущает творцом.
Мы – роспись по глине, сырой штукатурке,
И знаешь, разнимся мы только лицом...
Потерянно фсё...
Из гротекса -в нытьё
А народ с этой хрени на одном ресурсе тащился...
Вот я и думаю: то ли выпил мало, то ли не понимаю чего.
Я просто хотела сказать, что некоторые вещи пригладить нельзя. Их либо принимаешь такими, какие они есть, либо не принимаешь. То, что вы сказали, вряд ли можно сделать по-другому. Рваный, неправильный ритм уберегает от скатывания к заунывности, придает характер стиху.
В общем, либо нра, либо нет. Редактирование не всегда возможно, и не всегда на пользу.
Мне кажется, для каждого человека, проходящего эту точку в зените жизни, оно будет значимым. А фуфелем это может назвать только тот, для кого не актуально, уже или ещё :))
Кроме того, гротексность, как поэтический прием и художественное средство, не возбраняется. Это просто выбор автора.