Эта история могла бы прогреметь аншлагом, но мы не желаем известности и оваций. Цветут на дальнем берегу коварные маки, и ты стремишься там навсегда остаться.
Усмехаешься - это из категории аll inclusive, надёжный способ расстаться с ненужными мелочами. Попробуй - и добро пожаловать в мир иллюзий, броди по дороге, выложенной жёлтыми кирпичами.
Уходишь всё дальше, моя потерявшаяся Элли, и нет гарантии, что сумеешь вернуться обратно. Но, если тебе волшебник подарит смелость, храбрая ты, вероятно, не станешь врать мне.
И если вдруг ты почувствуешь себя изгоем, бабочкой-однодневкой, не выносящей холода, либо минуешь точку невозвращенья - я пойду за тобой и это не слабость, а вполне осознанный выбор.
Правы, наверное, считающие меня балбесом, заявляющие, что всё понятно по двум абзацам. Но жёлтым питоном дорога змеится к лесу и, кажется, можно вовсе не расставаться.
Пусть на финал у нас с тобою прогноз зловещий, мне не нужны советы в стиле: «Так - надо, а так - не надо». Самые главные вещи на свете – это не вещи, а то, что мы вместе. Что ты – всё еще – вечно – рядом.
Может, я глуп, но если однажды утром Изумрудный город распахнет перед нами двери я не войду в них, ну правда, зачем мне мудрость? Вдруг я тогда в тебя перестану верить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Лола, как приятно снова его перечитать )) вспомнить нашу конкурсную лихорадку.. теперь с улыбкой! ))) У меня еще и вот это место тут любимое (если вдруг ты не знаешь):
Но, если тебе волшебник подарит смелость, храбрая ты, вероятно, не станешь врать мне.
И вообще, замечательная Элли, и Андрей замечательно ее читает! а я чуть было не пропустила ))) Спасибо!
Про "затянуто" согласна) Собственно оно на конкурс именно поэтому и не попало. Команда решила, что длинно, переписывать не было ни времени, ни сил. Я хотела сократить выбросив пару катренов, но... Последний катрен не захотели выбрасывать, потому что там Изумрудный город как апофеоз, третий снизу - потому что там образ дороги интересный, а что еще можно сократить, чтобы не потерялся смысл я так и не решила))
Какой горький стих... хочу верить, что они выбредут из макового поля... и тянет спросить... идея стиха - авторская фантазия?... или... маково-горький реал?... Стих невозможно пройти мимо, Лола. ...только жутко и горько...
Дождался-таки тишины после горекатастрофы от канадцев. ты - талантливая и очень вдохновляющая! алаверды - т.е. п(ро)оччтение о обожание (стихи и авторы едины!!!)
У меня еще и вот это место тут любимое (если вдруг ты не знаешь):
Но, если тебе волшебник подарит смелость,
храбрая ты, вероятно, не станешь врать мне.
И вообще, замечательная Элли, и Андрей замечательно ее читает! а я чуть было не пропустила ))) Спасибо!
Пасибки, Люсь) И да, мне тож нра, как Андрей читает)
Собственно оно на конкурс именно поэтому и не попало. Команда решила, что длинно, переписывать не было ни времени, ни сил. Я хотела сократить выбросив пару катренов, но...
Последний катрен не захотели выбрасывать, потому что там Изумрудный город как апофеоз, третий снизу - потому что там образ дороги интересный, а что еще можно сократить, чтобы не потерялся смысл я так и не решила))
и тянет спросить... идея стиха - авторская фантазия?... или... маково-горький реал?...
Стих невозможно пройти мимо, Лола.
...только жутко и горько...
А вообще да, такое - это всегда жутко и горько.
хвалите меня, хвалитену хорошо же это я не про канадцев, а про начитку
я тя тоже лю )