В мир явился, и мир мне рад – колыбель под шатром небес. Мне в наследство достался сад, полный добрых, живых чудес: Где-то здесь – огнегривый лев, слышишь - песни орла звенят… Эти корни Твоих дерев проросли глубоко в меня.
Сухостой обратится в свет в языках неземных костров. Там, во мне – миллиарды лет, миллионы Твоих миров . Всё, что волей Твоею есть в этой огненной глубине, Происходит сейчас и здесь, происходит со мной, во мне.
Под лучами нездешних звёзд , между дивных ветвей бреду… Но однажды мне довелось заблудиться в Твоём саду. И как будто бы я – не я, и как будто чужая жизнь - Так тверда подо мной земля… Где ты, жизнь моя? Покажись!
Пробуди меня ото сна! Где ты, радость? Да вот же, вот: Прикорнула, устав, жена, на коленях мурлычет кот. За окном тарахтит шоссе, воробьи голосят – весна. Я такой же Адам, как все, нарекающий имена,
Властелин и гроза кота, похитителя ветчины. А в строке моей - маета снегопада среди весны. И взволнованный, в маете, я хватаюсь за телефон, Набираю… «Ты где, Отец?»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Закончил цикл "Шестоднев". Слава Богу. Буду благодарен за замечания, увы, много проскакивает мимо моего внимания в моих же текстах. В своем глазу, как водится, попадаются брёвна.
Вот-вот. Господь взял выходной, а чада Его тем временем накуролесили, врубили аварийную программу. Гребенщикова люблю нежно, а вот текст - не Хвоста ли?
Буду благодарен за замечания, увы, много проскакивает мимо моего внимания в моих же текстах. В своем глазу, как водится, попадаются брёвна.
Михаил, аллюзия к песне БГ здесь весьма кстати.
И тем не менее, он крут. Не взирая на Франческо де Милано и Токинг Хэдз.