Вот почему, почему в апреле всегда кажется: ещё немножко и всё наконец-то будет хорошо. И в мае, когда начинают цвести вишни, кажется: да-да-да, вот-вот-вот, оно, оно, ещё чуть-чуть — и... И! Неизвестно что, непонятно как, неведомо зачем, но будет-будет-будет, сбудется, и тогда начнётся настоящая жизнь, сейчас и вообразить невозможно, какая она, только тосковать оттого, что ещё не началась. /Макс Фрай, "Кофейная книга"/ . . . . .
Песок пёк ступни до заката, в глаза цветов бог ивы плакал, лев златогривый тронул лапой червлённой бухты тишину и прыгнул в царство трёх девяток. На всех ЖД - свои порядки, здесь малыши играют в прятки, уныние дёргают за шнур. В кармане звякнул местный идол, дать двадцать гривен инвалиду... Ещё вернусь в Керкинитиду рабыней озера-лиман, где пересыпь целуя в губы лев златокудрый скачет блудно, где обнажённо-безрассудно я зарываюсь в твой вигвам...
Это из-за формы слова- уныние, морфологически - допустимо было вместо ние окончание нье Если бы вы отметили - червлённой бухты тишину, то я не удивилась бы, потому что 8-емь слогов. А в 8-ой строчке - их 9-ть, как задумано), 90% ямб. Многое зависит от вашей внутренней дикции - любые стихи, лично я, могу прочитать вне стандартного соответствия по-размеру, не спотыкаясь) Спасибо вам.
С дикцией у меня все норм) Вернее с обеими (внутренней и внешней) Но сбои ритма на автомате отмечаются в силу специфики моей поэтической работы Простите, но эта строчка не ложится никак, хотя могу уложить (и сама много пишу) в рваном ритме
червлённой бухты тишину рабыней озера-лиман я зарываюсь в твой вигвам...
"...уныние дёргают за шнур...",- понятнее не стало.
Уныние? Кстати, после 8 классов я продолжил свое обучение и, при всем уважении к Вам и Вашей позиции смею заметить, что какая бы порой дурацкая, с моей точки зрения, ни была критика отвечая - не стараюсь быть убийственным впадая в праведную ярость ). С уважением, Георгий.
Не убила же. Разве похоже на ярость? Ласково очень, наоборот)))
Ну, хорошо... Считайте, что вам повезло. Объяснюсь. Первый и последний раз, специально для ... жителя Ульяновска?)))
Уныние (и в данном тексте тоже) - печальное забвение, грустная меланхолия, тоска, маленькая хандра в промежутке времени между прошлым и будущим, состояние временного сплина) После насыщенных дней в палатке-вигваме на Мойнаки знаете ли, не всегда радостно расставаться с пережитыми эмоциями. Потом, на вокзале, когда рядом шумно играли близнецы лет 5-6, отвлекая периодически - автор и написала - уныние дёргают за шнур (как торшер, то - включают, то - выключают), я - то слышу этих малышей, отвлекаюсь от дум, то - опять проваливаюсь. Как-то так)
Это так кажется) На самом деле строчки обыкновенные, от скуки. Записаны в блокнотик, на жд-вокзале в г.Евпатория, пока ждала электричку в Симферополь. Но есть взаправдашные няшки, есть)) Спасибо, Алён)
Если бы вы отметили - червлённой бухты тишину, то я не удивилась бы, потому что 8-емь слогов. А в 8-ой строчке - их 9-ть, как задумано), 90% ямб.
Многое зависит от вашей внутренней дикции - любые стихи, лично я, могу прочитать вне стандартного соответствия по-размеру, не спотыкаясь)
Спасибо вам.
Но сбои ритма на автомате отмечаются в силу специфики моей поэтической работы
Простите, но эта строчка не ложится никак, хотя могу уложить (и сама много пишу) в рваном ритме
червлённой бухты тишину
рабыней озера-лиман
я зарываюсь в твой вигвам...
эти строки ложатся
а эта нет
Унынье норм было бы
ИМХО)
Разница слогов - минимальна.
Стих - будний.
jus cogens ... оставить, как есть)
Оч. интересно посмотреть на аттестат))
"...уныние дёргают за шнур...",- понятнее не стало.
Уныние? Кстати, после 8 классов я продолжил свое обучение и, при всем уважении к Вам и Вашей позиции смею заметить, что какая бы порой дурацкая, с моей точки зрения, ни была критика отвечая - не стараюсь быть убийственным впадая в праведную ярость ). С уважением, Георгий.
Разве похоже на ярость? Ласково очень, наоборот)))
Ну, хорошо... Считайте, что вам повезло. Объяснюсь. Первый и последний раз, специально для ... жителя Ульяновска?)))
Уныние (и в данном тексте тоже) - печальное забвение, грустная меланхолия, тоска, маленькая хандра в промежутке времени между прошлым и будущим, состояние временного сплина)
После насыщенных дней в палатке-вигваме на Мойнаки знаете ли, не всегда радостно расставаться с пережитыми эмоциями. Потом, на вокзале, когда рядом шумно играли близнецы лет 5-6, отвлекая периодически - автор и написала - уныние дёргают за шнур (как торшер, то - включают, то - выключают), я - то слышу этих малышей, отвлекаюсь от дум, то - опять проваливаюсь. Как-то так)
На самом деле строчки обыкновенные, от скуки.
Записаны в блокнотик, на жд-вокзале в г.Евпатория, пока ждала электричку в Симферополь.
Но есть взаправдашные няшки, есть))
Спасибо, Алён)