Ей палец в рот не клади, даже если герой и не слеп. Каждый экзамен на дерзость завалишь мгновенно сам, у неё между створок губ - не язык, а наточенный серп, в голове своя автономия, свой рисованный герб, а в глазах - Вьетнам и двойной, огневой залп. Говоришь, что готов ждать - не плачь, не жалуйся, не жалей, не пытайся достать на халяву луну, не воруй звёзд, на ночной переправе она разменяет любых коней, даже где-то покажется гонка закончилась, ты - с ней, но ты будешь один - и сжигать, и тушить мост. Она пьёт из напёрстков время, в душу бальзам льёт, обнажённая ластится возле живых рук, но за чёрной границей ресниц, где растёт голубой лён, за колосьями зелени вымерло сто имён без крестов и без памятных клятв, без ежедневных мук. Никакой Соломон, Конфуций или мудрый Ошо не слыхали о том, что цитирует до нарастающего оргазма - женщина, с которой тебе по-настоящему хорошо, но под утро в кулак ты сожмёшь её рваный шёлк с капелькой дикой пачули и ещё тёплого спазма.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень интересно, захватывающе и, в то же время, нарратив -- по грани поэзии и прозы, если как проза -- легко и чётко, если как поэзия, на мой взгляд, тяжеловесно.
Понимания, немедленного понимания нет, надо кое-что перечитывать, вдумываться. В итоге: интересно, самодостаточно и, на любителя. Привет, Оль!
Привет, Жора, спасибо) Ты всё правильно говоришь... на грани. Вот только грани у всех свои))) Сейчас бы немного иначе написала такие стихи, но не люблю вмешиваться в прошлое, всему своё время и место. Рада тебе)
но за чёрной границей ресниц, где растёт голубой лён, за колосьями зелени вымерло сто имён без крестов и без памятных клятв, без ежедневных мук. Никакой Соломон, Конфуций или мудрый Ошо не слыхали о том, что цитирует до нарастающего оргазма - женщина, с которой тебе по-настоящему хорошо... (с)
"Ей палец в рот не клади" - Лор, мне кажется, что это про тебя.
Очень сложные образы у тебя. Честно признаюсь, я не все понимаю, и будь на твоем месте кто-то другой могла бы покритиковать, но тебя не хочу: знаю, что ты мастерски владеешь словом. В твоих стихах есть какая-то магия, что-то завораживающее.
Очень сложные образы у тебя. Честно признаюсь, я не все понимаю Честно признаюсь, у меня раздвоение личности, я тоже не всё понимаю, но вижу в два раза больше положенного))) Ты просто на стороне Ангелов, тебе не понять))) и будь на твоем месте кто-то другой могла бы покритиковать, но тебя не хочу Вот поэтому я часто остерегаюсь дружески сближаться на литературных сайтах) За остальное, Алён, спасибо тебе)
Не, я не из-за дружбы не хочу ворчать. А просто думаю, что с твоим умением видеть, чувствовать, излагать... в общем, все места, которые для меня непонятны или сомнительны, ты написала сознательно, Лор. Это тебе спасибо за все!
Ну хорошо. Вот смотри (просто, как пример): "Ей палец в рот не клади, даже если герой и не слеп". Мне непонятна тут логика. А если бы герой был слеп, то можно было бы в рот палец класть? Я же юрист, мне нужна всегда логика )).
Логика....))) Ей палец в рот не клади, даже если - герой, острослов и не лезешь в карман за припрятанной порцией чуда из комплиментов,) Даже если - не слеп от любви и забавой на пару часов - мнишь вино, дешевизну-лачугу и девочку-лето. Везёт мне на друзей-юристов и адвокатов.))
Да, много недоговорённостей в строчках, понимаю, но стихи - это, как раздеваться, Алён, пусть что-то останется невидимым... и непонятным) Нееее... тебе я всё скажу)))
Лор, это терпко как самум с кайенским перцем. Три занозы мне помешали при чтении: створки губ - здесь ощущается инородным, живые руки - образ не лёг в душу, её рваный шёлк - её здесь кажется неуместным, для определения шёлка хотелось бы привязки к предмету а не к героине.
А вот это: Она пьёт из напёрстков время, в душу бальзам льёт не язык, а наточенный серп
но за чёрной границей ресниц, где растёт голубой лён, за колосьями зелени вымерло сто имён совершенно пронзительно.
У тебя уже шкатулка распухла поди) Вот никак не могу подобрать более подходящее слово - ... впечатлительный, сентиментальный или сердечный (?) твой отклик. Ничего не буду править, я своих детишек в любом виде люблю, в занозах, в колючках и непричёсанных))) Спасибо тебе, Юр)
В моей шкатулке всегда найдётся место для новых жемчужин, Лор. А править и вовсе не обязательно - это же частное мнение. Про отзыв: если его классифицировать - скорее впечатлительный, то есть эмоциональный, но, главное - добрый.
Всё очень классно и понравилось. Замечу только (с изрядной долей ехидства) - не родилась ишо та женщина со ста именами без крестов, которая смогла бы меня....хотя нет, зарекаться нельзя, конечно...
Понимания, немедленного понимания нет, надо кое-что перечитывать, вдумываться. В итоге: интересно, самодостаточно и, на любителя. Привет, Оль!
Ты всё правильно говоришь... на грани.
Вот только грани у всех свои)))
Сейчас бы немного иначе написала такие стихи, но не люблю вмешиваться в прошлое, всему своё время и место.
Рада тебе)
Спасибо.
У тебя ещё много пальцев))
Спасибо)
за колосьями зелени вымерло сто имён
без крестов и без памятных клятв, без ежедневных мук.
Никакой Соломон, Конфуций или мудрый Ошо
не слыхали о том, что цитирует до нарастающего оргазма -
женщина, с которой тебе по-настоящему хорошо... (с)
чудесно
Очень сложные образы у тебя. Честно признаюсь, я не все понимаю, и будь на твоем месте кто-то другой могла бы покритиковать, но тебя не хочу: знаю, что ты мастерски владеешь словом. В твоих стихах есть какая-то магия, что-то завораживающее.
Честно признаюсь, у меня раздвоение личности, я тоже не всё понимаю, но вижу в два раза больше положенного)))
Ты просто на стороне Ангелов, тебе не понять)))
и будь на твоем месте кто-то другой могла бы покритиковать, но тебя не хочу
Вот поэтому я часто остерегаюсь дружески сближаться на литературных сайтах)
За остальное, Алён, спасибо тебе)
Это тебе спасибо за все!
Сознательно, бессознательно, никакой разницы, говори!-говорю)))
Мне непонятна тут логика. А если бы герой был слеп, то можно было бы в рот палец класть?
Я же юрист, мне нужна всегда логика )).
Ей палец в рот не клади, даже если - герой, острослов и не лезешь в карман за припрятанной порцией чуда из комплиментов,)
Даже если - не слеп от любви и забавой на пару часов - мнишь вино, дешевизну-лачугу и девочку-лето.
Везёт мне на друзей-юристов и адвокатов.))
Да, много недоговорённостей в строчках, понимаю, но стихи - это, как раздеваться, Алён, пусть что-то останется невидимым... и непонятным)
Нееее... тебе я всё скажу)))
Да, у тебя в стихах что-то остается за кадром... Не во всех, а в последних.
А вот это:
Она пьёт из напёрстков время, в душу бальзам льёт
не язык, а наточенный серп
но за чёрной границей ресниц, где растёт голубой лён,
за колосьями зелени вымерло сто имён
совершенно пронзительно.
В шкатулку избранного!
Вот никак не могу подобрать более подходящее слово - ... впечатлительный, сентиментальный или сердечный (?) твой отклик.
Ничего не буду править, я своих детишек в любом виде люблю, в занозах, в колючках и непричёсанных)))
Спасибо тебе, Юр)
А вы честный, это гуд)
И ехидную иронию я как-нибудь переживу!