Мы родились в подвале под вывеской "пентхауз", где каждый в небо метит, и в каждом вышний знак. Летаем по спирали, размешивая хаос, и не боимся смерти, позора и собак.
Пошлют ‒ пошпарим лесом, бессвязная орава – исшарканные лица, воинствующий стиль… Мы камешки на рельсах ‒ до первого состава, который превратит нас в космическую пыль.
Себя привычно тянем в безбашенное ралли, пускай хрустят коленки – но звёзды на крыле! Залатанной крестами пластмассовой моралью пробьём любую стенку (брюшную в том числе)
Привычка "или – или, иначе брат на брата" трамбует мысли в плоскость, как муху в суперклей. До рвоты нагрешили в традициях парадных – и скупо плачет "Оскар", и радуется змей.
Нас червоточат слухи, что где-то там, за краем, где горы корни вбили в земле-небесный сплав, из комы вышли духи – и камни собирали, и под откос пустили обещанный состав.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
смеюсь))) только новостную ленту далёкого прошлого прочла и тут - ваш стих)) зря вы скромничаете, Алекс у вас хорошие гражданские работы сильные и всё в них явно и понятно)) а уж змей, походу, у нас остановился надолго ))) и про духов мне тоже понравилось)) таки точно сказано))
Здравствуйте, Алекс. Интересное стихо. Это на мой, ничего не понимающий в поэзии, взгляд. Родились мы( целое поколение) в подвале коммунистической идеологии, которая обещала нам рай небесный на земле. И взлетали из стадии социализма в развитой социализм, потом по планам должны были в небо взлететь, прямо в коммунистический рай, но упали так, что все никак не оклемаемся. Разбросали камни, теперь время собирать. Соберем ли?
Во! Вот второй, встреченный мною, человек за последние сутки, который умеет делать нормальную альтернативную поэзию. Сам! Не графоманя, не лупя себя в грудь кулаками и доказывая свою невпупенность! Вот это серьезно, вот это по-нашему!
На то и поэзия, чтоб всегда быть загадкой. Это графомань - все сразу понятно. Знаете, такая вывеска на стишке: "Автор хотел рассказать о чем-то важном, но не судьба"
penthouse?? Мы камешки на рельсах ‒ до первого состава, который нас отправит в космическую пыль. - это все мы. из комы вышли духи – и камни собирали, и под откос пустили обещанный состав - духи в коме были... Никогда бы сама такое не придумала)
penthouse..., подумала я..., это по-русски - чердак, автор и ещё группа лиц родились под чердаком в подвале, многоэтажность - исключаем) Домик... Бог шельму метит (и в каждом вышний знак), значит озорник был автор и группа сообщников))), амбициозные все к тому же, в лучшем случае - последние мечтатели-романтики (где каждый в небо метит) Делов натворили ... мммм - и хороших, и плохих (размешивали давным-давно размешанное - хаос) ... В юности есть определённо-положительная черта - ощущение бесконечности времени и собственной неуязвимости (не боимся смерти, говорит нам автор, а также - позора и собак) Ну позор - расплывчатое понятие, для каждого он свой, помимо общественного позора, есть позор индивидуальный, собственные комплексы, фобии, огрехи. Собак? Это пока не покусает...)))
только новостную ленту далёкого прошлого прочла и тут - ваш стих))
зря вы скромничаете, Алекс
у вас хорошие гражданские работы
сильные
и всё в них явно и понятно))
а уж змей, походу, у нас остановился надолго )))
и про духов мне тоже понравилось))
таки точно сказано))
По крови.
Пролитой.
... напрасно?"
и я не поверю, что найдется человек, который здесь всё-всё расшифрует, со всеми вариантами и аллюзиями))))
ык.. походу даже я))
На то и поэзия, чтоб всегда быть загадкой. Это графомань - все сразу понятно. Знаете, такая вывеска на стишке: "Автор хотел рассказать о чем-то важном, но не судьба"
Мы камешки на рельсах ‒ до первого состава,
который нас отправит в космическую пыль. - это все мы.
из комы вышли духи – и камни собирали,
и под откос пустили обещанный состав - духи в коме были... Никогда бы сама такое не придумала)
А сердце-то, как у мальчишки)
а, понял.. какой стих, такой и комент))))
penthouse..., подумала я..., это по-русски - чердак, автор и ещё группа лиц родились под чердаком в подвале, многоэтажность - исключаем) Домик... Бог шельму метит (и в каждом вышний знак), значит озорник был автор и группа сообщников))), амбициозные все к тому же, в лучшем случае - последние мечтатели-романтики (где каждый в небо метит) Делов натворили ... мммм - и хороших, и плохих (размешивали давным-давно размешанное - хаос) ...
В юности есть определённо-положительная черта - ощущение бесконечности времени и собственной неуязвимости (не боимся смерти, говорит нам автор, а также - позора и собак) Ну позор - расплывчатое понятие, для каждого он свой, помимо общественного позора, есть позор индивидуальный, собственные комплексы, фобии, огрехи. Собак? Это пока не покусает...)))
насчет пентхауза - это, типа, попытки выдать желаемое за действительное и попонтоваться на пустом месте))