Запах весны, опрокинувшись в ноздри, пряный, дурманящий льётся релаксом. Май открывает припрятанный козырь, солнце в черёмуху плюхает кляксой. Тело валяется с ветром развратным, губы целуются с небом молочным... Маются улицы. Город - залатан, выскоблен, вылизан, горд, наворочен. Жаром и похотью веет в гостиницах, режут динамики трассы и дворики. Зорче становятся злые ревнивицы и одевают любимым намордники. Водит блудливо по окнам распахнутым вечер, амбре оставляя на столике... - Как же давно тебя не было, - ахнула, - мальчик со стрелами, пухлый и голенький, в самое ухо воркующий трепетно. В патоке сладко-греховной обрызгана, я и не помнила, боже мой, слепит как - чувство, которое осенью изгнано. Мошки играются в колокол Квочура*, зуммер стихает под облаком розовым. Дышит земля, по-весеннему сочная, тянет траву под объект неопознанный. Молча тонула в прокуренном вороте... Неподалёку сорока трескучая прыгала сплетницей: - Помните, помните, помните, как за предательство мучают ... . . . *колокол Квочура - фигура высшего пилотажа для самолёта-истребителя, манёвр.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Добрый вечер, Поэтесса! Работа имеет место быть и сталбыть ранее сказанное неплохое о неплохом бестрепетном применимо к аналогичному сетевому неплохому
Лаура, стих - "по-весеннему сочный" )) и по-весеннему контрастно-парадоксальный )) и. естессно, Ваш конёк - иглоукалывающая образность )) читаю Ваше и... будто вот конфету в куст крапивы уронила! ) лезу за конфетой, потом жую её - и сладко и жжёцца, зараза! ))))) ....как-то так... "мальчик со стрелами" - изЮмительная изюмка )))
Дорогая Лаура, про мальчика-Амурчика и объяснять нечё, он выписан выпукло! ))) Атмосфера стиха - .....БулгакоМастерМаргаритовская! ))) Ну, это моё субъективное.... как-то повеяло... )) И благодаря этому веянию, парадоксы вписались в общий аромат стиха.
"Водит блудливо по окнам распахнутым вечер, амбре оставляя на столике..." - есть недосказанность... кого водит? иль я чёто не увидела за кружевом образности стиха... а-а-а-а... я поняла-поняла! Это Май водит вечер, да? )) извините, Лаура, просто так много изюминок, что пока с наслаждением смакуешь одну, следующая уже тает... )))
Стих мне очень понравился )) с удовольствием читала ))
Спасибо, Георгий.
и по-весеннему контрастно-парадоксальный ))
и. естессно, Ваш конёк - иглоукалывающая образность ))
читаю Ваше и... будто вот конфету в куст крапивы уронила! ) лезу за конфетой, потом жую её - и сладко и жжёцца, зараза! ))))) ....как-то так...
"мальчик со стрелами" - изЮмительная изюмка )))
Иглоукалывание ... да, это да ...
"мальчик со стрелами" ... это про Амура)
Атмосфера стиха - .....БулгакоМастерМаргаритовская! )))
Ну, это моё субъективное.... как-то повеяло... ))
И благодаря этому веянию, парадоксы вписались в общий аромат стиха.
"Водит блудливо по окнам распахнутым
вечер, амбре оставляя на столике..." - есть недосказанность... кого водит? иль я чёто не увидела за кружевом образности стиха...
а-а-а-а... я поняла-поняла! Это Май водит вечер, да? ))
извините, Лаура, просто так много изюминок, что пока с наслаждением смакуешь одну, следующая уже тает... )))
Стих мне очень понравился )) с удовольствием читала ))
Спасибо тебе, секьюрити)))