Ах, мама! мне отец так часто снится… я верю, вы с ним рядышком теперь. Очень, Люся, очень такое... живое, болючее - дотронуться страшно. Слёзы сами пролились после прочтения. Спасибо.
А я не могу про маму писать. Слава Богу, мама жива и дай ей Бог многая лета. Пробовала пару раз, фальш такая получается( Не умею я про тех, кого так люблю писать.. Нет стихов о детях и внуках, нет о маме. О дедушке есть. Он давно ушел... А с теми с кем могу говорить и что-то еще исправить общаюсь в живую и понимаю, что это и есть счастье. Счастье набрать номер и услышать:" Алло, доць," - моим голосом. Мы с мамой на одно лицо и абсолютно одинаковые голоса. Такой же голос и у моей дочки. Нас все путают по телефону. Раньше Катины кавалеры грубили, если я брала ее мобилку. Не верили,что отвечает не она) Я всегда хохотала. Зять тоже по телефону нас не различает, пока я не представлюсь)))) За 5 лет так и не привык к идентичности тембра и артикуляции. А еще у нас жестикуляция идентична и походка, у всех троих. И дочь с годами становится на меня похожей... так странно, я стала с мамой на одно лицо после тридцати. В юности сходство было не столь впечатляющее... И дочь начала приобретать наши отпечатки в чертах только с возрастом... В свое время мы поразились нашим внешним сходством с родовыми портретами. Теперь я понимаю - у нас тип красоты,что передается через века. Внучка со мной на одно лицо, а значит и со своей прабабушкой.
Это тебе спасибо ) я столько теперь о тебе узнала!
А мне всегда жутко приятно было, когда меня с дочерьми принимали за сестер )) ну, сейчас уже почти не принимают, остались токо фотки с тех времен ))) зато на улице все еще продолжают окликать "девушка" )) спасибо, не бабушка
я верю, вы с ним рядышком теперь.
Очень, Люся, очень такое... живое, болючее - дотронуться страшно. Слёзы сами пролились после прочтения.
Спасибо.
Вот сколько стих навеял... Спасибо, Люсь.
А мне всегда жутко приятно было, когда меня с дочерьми принимали за сестер )) ну, сейчас уже почти не принимают, остались токо фотки с тех времен ))) зато на улице все еще продолжают окликать "девушка" )) спасибо, не бабушка
Спасибо вам, Алексей! )