У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет .. (с)
Это не боль, лишь послезимний синдром иноходца - Дать свету фору, переходя на сакральный "синий", В новый режим "мне виднее из глубины колодца".. Как исключать из правил свой долгожданный Иней. Это непамять, рубцы ее все еще не_крово_точны Мама, нам выпали роли в_душу_запавших листьев Клена ладони ноябрьски янтарны и худосочны Ясень - почти прекрасен, как сказочный Финист. Да, юморю все еще на любителя и (прован)сально, За анемичными ширмами век прячу свою усталость, Я бы, как купол, сияла лет двести желто-сусально, Если б не серебром по идущим дождям растекалась.. Вот и опять дотлевает исписанный мелко желаний лист, Много пометок, за скобками детски наивных "но я бы", (да, в "двадцать лет назад" каждый отважен и чист), (а в "двадцать лет спустя" - каждому свой ноябрь..)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Интересно. И ноябрь почти ощутим, до промозглого холода. Что же до эпиграфа, то представьте себе: тот, кто закрыл от вас свет, может в итоге оказаться тем, кто защитил вас от удара. Вряд ли я все понимаю в ваших стихах.
Есть общий мир коммунальный, а в нём есть местечко... только моё... на кухне. Вокруг всё однажды вдруг рухнет, а я так и буду сидеть возле стенаний синих всполохов газа, увлечённый стихами.
Спасибо) Знаете, я тут уже дискутировала на тему восприятия месяцев и времен года, но.. ноябрь - время волшебное кому теплое, кому промозглое ("но я бррр.." - как говорила одна талантливая девчонка) или, как четко замечал один поэт - ноябрит (как болезнь)
И ноябрь почти ощутим, до промозглого холода.
Что же до эпиграфа, то представьте себе: тот, кто закрыл от вас свет, может в итоге оказаться тем, кто защитил вас от удара.
Вряд ли я все понимаю в ваших стихах.
Вокруг всё однажды вдруг рухнет, а я так и буду сидеть возле стенаний синих всполохов газа, увлечённый стихами.
спасибо!
Знаете, я тут уже дискутировала на тему восприятия месяцев и времен года, но.. ноябрь - время волшебное
кому теплое, кому промозглое ("но я бррр.." - как говорила одна талантливая девчонка)
или, как четко замечал один поэт - ноябрит (как болезнь)
Спасибо)
очень мне хочется этот стих номинировать))