А вчера приходили и сообщили: "В тебе спит небо. Но это только пока, ведь у меня есть будильник".. И так, будто делились одной на двоих конфетой, Стало тепло и поверилось в то, что мы сильные.. Мама, папа и брат как-то устали ночами сниться Взяли за свой счет отгулы и журавлями летают.. Ну а мне подсказали, что лучше в руке синица, Чем журавль в небе, - поверить, значит, растаять.. А по венам давно течет не кровь, а вода святая. Словно кто-то перепрошил внутри все мои диски И теперь навряд ли донесу свою синь до мая Значит, будет зелень и мраморность обелисков.. Я не знаю, как плачут ивы, мужчины и кошки Я не знаю, увы, что возможно внутри исправить, Чтоб под ребрами не разваливаться на крошки Белой сдобы сердца, подползая все ближе к (к)раю. Но вчера приходили и сообщили: "В тебе спит небо".. Накормив голодную душу пятью хлебами и рыбой, И снега сойдут, даже если вера - всего лишь плацебо Я еще продержусь на пластырях из дождей и Скыбы*..
*Роман Скыба - известный современный украинский поэт, очень зацный и моцный дядька)
небо долго глядит в глаза и чуть помаргивает облаками мне бы челку что пену от пива сдуть за медленными пить глотками свежесть снежной ноябрьской пурги и волка вой и отчаянный глаз кобылы сплевывать вбок словно рыбьи иглы три минуты до неба включите гимн
Который раз в настроение, созвучно собственным размышлениям в те или иные времена))))...А Скыбу, заменила бы на - без нимба.)Хотя не вмешиваюсь в авторское видение.
Мой большой извинос за влаз, но заметила на этом сайте как авторы заходят на чей-то стих и кромсь-кромсь его и давай предлагать свои образы. Хочется сказать: автор, пешы свои стихи из этих образов, ибо тот, кому вы их предлагаете, описывает своё состояние, а не чужое. Кэт, без обид, чесслово ничего личного. Это я под впечалением от просмотров здешних конкурсов, где большие тёти указывают маленьким какие образы типо ярче.
Спасибо за ваш "влаз" - всегда полезно увидеть что-то со стороны. Тут можно исходить на красный флаг в спорах о том, нужны ли "длясебяи" и "дыбры" или нет, но никто не сможет задушить мой графоманский зуд писать о своем, о девичьем и личном))) Считаю, что каждый имеет на это право.
Как и читатель имеет право на мнение. Особенно, высказанное в корректной форме.
чуть помаргивает облаками
мне бы челку что пену от пива
сдуть за медленными пить глотками
свежесть снежной ноябрьской пурги и
волка вой и отчаянный глаз кобылы
сплевывать вбок словно рыбьи иглы
три минуты до неба включите гимн
по-настоящему
мол как мне каацца!
повторяю, - хорошо!
Кэт, без обид, чесслово ничего личного. Это я под впечалением от просмотров здешних конкурсов, где большие тёти указывают маленьким какие образы типо ярче.
Спасибо за ваш "влаз" - всегда полезно увидеть что-то со стороны. Тут можно исходить на красный флаг в спорах о том, нужны ли "длясебяи" и "дыбры" или нет, но никто не сможет задушить мой графоманский зуд писать о своем, о девичьем и личном))) Считаю, что каждый имеет на это право.
Как и читатель имеет право на мнение. Особенно, высказанное в корректной форме.
Миру - пис, людям - счастья (почти-с)