Маленький Джерри не любит Восточный пляж, странных туристов на побережье залива Сорио, они - веселятся, дерутся за женщин, кричат - sorry, а кролики мирно пасутся и пух на траве сорят, за детским бассейном акулы приветливо машут... Маленький Джерри скучает у карусельного павильона, облако, севшее в бухту, вкуснее и сладостней липкой ваты, мама всегда улыбается Джерри - грустно и виновато, мама - давно отличает жизнь хорошую от суррогата, а Джереми лучше стреляет из лука по зайцам картонным. Позже, за стенами обыкновенного дома ночного Джелонга, когда засыпают бродячие кролики, кошки, туристы и бухты, заглохнут фанаты прошедшего фути, в себя пивоварню вбухав, он видит отчётливо, как космонавты - серебряно-белые мухи медленно кружат, касаясь домов, эвкалиптов и пляжных шезлонгов. Джерри не терпится, он задыхаясь бежит поделиться с мамой, кажется, лунная ночь съела город, как страшная Баррамунда, но голубь окно разбивает и перья с осколками плещут утро, Джерри застынет от сжатой фигуры в пижаме на четверть минуты...
И резко очнётся на лаковых досках, шлёпнувшись с края дивана.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
...твои стихи надо смаковать мелкими глоточками, подобно уникальному коллекционному вину с богатым букетом... )) и с каждым глоточком - новое послевкусие! )
как же так, между красивыми полурифмами влезло "ух ты мы вышли из бухты". рифма ух ты-мухи класс, и тут конечно сложно убрать эту приевшуюся "бухту"( остальное замечательно и финал заставивший зависнуть - особенно))
Плесни скорее вот сюда -
http://litset.ru/publ/15-1-0-19027
а то там без тебя пресно... ))
В прошлую пятницу с языка подоила)
Надеюсь, ещё не кисляк...
Спасибо, Имумка)
Спасибо, Алёнка...
Переделала слегка...
Спасибо)
P.S. Рада вам очень)
Мерси, вообще)