Это же в переносном смысле. Вниз толкнёт - значит умереть. Всякие бывают обстоятельства у людей в жизни. Человек их терпит как зубную боль,потому что не видит выхода, а потом вдруг - всё.Больше не получается.
В том-то и дело, что крутой обрыв и сбивает. Толчок вниз - крутой обрыв, ессно, что и рисуется картинка толчка в обрыв сзади. А сердце спереди. Вот и не сложилось...
не, даже упаднические стихи имеют право на жизнь. Пишутся ведь под настроение? А всегда весело только идиотам, наверное,так... Так что, это нормально. Просто именно в обсуждении проскакивают какие-то зёрна, приходят варианты и ты ды. Либо остаёшься при своём мнении. По-разному бывает. Но это полезно. Да и самолюбие греет - значит, небезразлично, значит, читают!
Просто иногда бывает, что натыкаюсь на искренние стихи, но вижу что-то царапающее, если б исправить, то... Потому и пытаюсь обсудить с автором. Может, просто поняла не так? Может, это только мне не сложилось? А может, на самом деле что-то не так? Вот мимо мёртвых столбиков прохожу, не задерживаясь.
"Просто иногда бывает, что натыкаюсь на искренние стихи, но вижу что-то царапающее, если б исправить, то... Потому и пытаюсь обсудить с автором. Может, просто поняла не так?"
Да всё может быть. Но по прошествии времени, когда возвращаешься к старым стихам, начинаешь править.))) Пока свежее - шероховатости не видишь. Хорошо, что всегда есть чей-то взгляд, подскажут.)))
Что вниз толкнёт, под сердце ранив.
Всякие бывают обстоятельства у людей в жизни. Человек их терпит как зубную боль,потому что не видит выхода, а потом вдруг - всё.Больше не получается.
Возможно, тут - второе.